В 2023 году чистый убыток птицефабрики «Башкирская» вырос в 13,4 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2023 году чистый убыток птицефабрики «Башкирская» вырос в 13,4 раза

logo

РБК-Уфа сообщает, что АО «Птицефабрика „Башкирская"» агропромышленного холдинга «Таврос» завершила 2023 год с чистым убытком в сумме 735 млн рублей. В сравнении с 2022-м он увеличился в 13,4 раза Выручка сократилась на 32% — до 2,6 млрд рублей.

Спад обусловлен вспышкой высокопатогенного гриппа птиц в августе 2023 года. Кроме того, башкирские птицеводы в полной мере испытали подорожание кормов и энергоносителей, ощутимое для всей отрасли в целом.

Вместе с тем себестоимость продаж, по данным отчетности АО «Птицефабрика „Башкирская"», снизилась на 42% — до 2 млрд рублей, а прибыль от продаж повысилась на 108% — до 256 млн рублей. Компания уменьшила дебиторскую и кредиторскую задолженности на 52% и 58% соответственно (до 187 млн и 118 млн рублей). Внеоборотные активы выросли на 6% — до 932 млн рублей, оборотные сократились на 65% — до 387 млн рублей, капитал и резервы просели на 63% — до 439 млн рублей.

Реклама
ПрофиБио

Управляющий партнер IPM Consulting Анастасия Владимирова отметила, от вспышек птичьего гриппа страдают предприятия, производящие критически важную продукцию, и поэтому они несут огромные риски для региональной и федеральной экономики. В данном случае ситуацию усугубляет спор птицефабрики о выплате компенсации в сумме более чем 700 млн рублей с правительством Башкортостана.

В 2022 году АО «Птицефабрика „Башкирская"», имеющее стратегическое значение для республики, понесло убыток в 55 млн рублей. Потенциал производства реализован далеко не в полной мере. По мнению эксперта, для выхода из кризиса в ближайшие два–три года потребуются кредитные линии и благоприятные условия для наращивания производства, которые зависят от степени заинтересованности ключевого акционера.

607
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 313
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 515
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1051
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1735
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1396
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1877
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2250
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8750 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация