Ученый из Сиднея исследовал возможности разведения питонов на мясо - Мясной эксперт

Ученый из Сиднея исследовал возможности разведения питонов на мясо

logo

Наука - ТАСС со ссылкой на журнал Scientific Reports сообщает, что группа австралийских, вьетнамских и южноафриканских экологов под руководством научного сотрудника австралийского Университета Маккуори, доктора философии Дэниела Натуша (Daniel Natusch) предложила создать фермы, где будут выращивать питонов для получения мяса с минимальным ущербом для окружающей среды и незначительным использованием природных ресурсов.

Сообщество остановилось на двух видах гигантских хищных змей: сетчатых и тигровых питонах. В первые 12 месяцев жизни они активно набирают вес и потребляют очень мало пищи. Первые прибавляют до 19 граммов в день, вторые — до 43 граммов. Самки растут быстрее, чем самцы. 

Кроме того, питонам нет равных среди сельскохозяйственных животных по эффективности преобразования пищи в протеин, липиды и другие питательные вещества, утверждают исследователи. По энергетической эффективности рептилии на 90% превосходят птиц и млекопитающих.

Реклама
ПрофиБио

За развитием более чем более 4600 питонов исследователи внимательно наблюдали на двух фермах во Вьетнаме и Таиланде. Они изучили рацион змей, их потребность в корме, и, что особенно важно, конверсию пищи: из съеденных 1,2 грамма получается 1 грамм веса. Длина тела питонов достигает 20 футов (около 6,1 метра). Вьетнамские и таиландские фермеры кормят крупных змей, выращиваемых на мясо, смесью местных продуктов, включая пойманных в дикой природе грызунов, свиные субпродукты и гранулы из рыбы. 

В странах Юго-Восточной Азии мясо змей считается деликатесом. В целом оно напоминает куриное, но с несколько более резким вкусом. В период исследования д-р Натуш и его команда ели мясо питонов, приготовленное на гриле, на шампурах и в вяленом виде. 

Из-за особенностей строения пресмыкающихсся при их разделке теряется незначительное количество сырья. А получить филе на удивление легко: «Просто проведите ножом по спинке и получите кусок мяса длиной четыре метра», — говорит Дэниел Натуш. Он отдает себе отчет в том, что в ближайшее время змеи не будут играть сколь-либо значительную роль в западном рационе питания. Люди их небезосновательно боятся. Питоны медлительны и не ядовиты, но могут очень сильно укусить, если их спровоцировать. Известно, что на воле питоны ловят и заглатывают животных, в том числе кошек и мелких собак.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 528
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1038
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1400 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1798
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2565 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1643
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1933
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10686 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация