Через аккредитованные лаборатории в России проходит 80% товаров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Через аккредитованные лаборатории в России проходит 80% товаров

logo

Информационное агентство AK&M сообщает, что через лаборатории, включенные в реестр Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации), проходят более 80% товаров, циркулирующих на рынке. В них ежегодно проводят 14 млн испытаний.

Результаты деятельности Росаккредитации высоко оценил министр экономического развития РФ Максим Решетников на заседании коллегии в четверг, 14 марта, особо выделив стимулирование инвестиционной активности. Бизнес вкладывает в создание лабораторий значительные средства. Их оснащенность за последние четыре года выросла примерно на треть, а количество испытаний — на 67%. Внедрение системы цифрового контроля повысило прозрачность услуг и сократило сроки их предоставления на 15%.

Руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник уточнил, что в информационной базе зарегистрировано более 9000 аккредитованных лиц, которым оказывают 7000 государственных услуг в год. За каждой стоит ожидание бизнеса, открывающего испытательные центры, органов по сертификации, инспекции и классификации товаров и услуг. Раньше срок доходил до 100–120 рабочих дней, дней он сократился до 42 дней, а в планы на 2024 год включено ускорение процедуры аккредитации до 38 дней.

Реклама
ПрофиБио

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Елена Ягодкина относит взаимодействие с Росаккредитацией к ключевым направлениям работы для обеспечения бесперебойных поставок, подпадающих под действие технического регулирования, а это 50% импорта. Автоматизация позволяет проводить контрольные мероприятия без вмешательства должностных лиц. За прошлый год обработано 4,5 млн запросов ФТС к Росаккредитации. Время отклика не превышает 10 секунд, и это лучший результат в сфере контактов с государственными инстанциями при таможенном контроле.

Глава АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максим Протасов отметил роль в совершенствовании систему, в которой качество становится обязательной нормой. Управляющий директор маркетплейса Ozon Сергей Беляков указал еще одну приоритетную общую цель — борьбу с контрафактом. Благодаря партнерству интернет-магазин подтверждает безопасность миллионов товаров, представленных на витрине, в том числе социально значимых.

896
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 393
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 352
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 925
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1610
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1287
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1749
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2121
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1690
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8587 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация