«Мираторг» приготовил 23-метровый батон колбасы к празднику в Калининграде

В субботу, 24 февраля, «Мираторг» станет хедлайнером ежегодного семейного праздника «Сказки Старого города, или Праздник длинной колбасы» в Калининграде, сообщает пресс-центр агропромышленного холдинга.
Все горожане, собравшиеся на гуляния, которые начнутся в полдень у Королевских ворот Музея Мирового океана, смогут продегустировать Царь-колбасу от «Мираторга». Гастрономический гвоздь программы — батон «Краковской» длиной 23 метра и весом 68 килограммов — изготовлен на автоматизированном заводе в Курской области. Чтобы оказаться на ярмарке в Калининграде, он проделал путь более 1,3 тысячи километров. Колбасу в индивидуальной упаковке, разработанной для шоу, аккуратно перевозили в 12-метровой фуре.
Настолько длинную и увесистую колбасу на заводе выпустили впервые, рассказал технолог предприятия, и вся команда с волнением ожидала результата. Он оказался отличным! Сотрудники колбасного цеха блестяще справились с уникальной задачей, сохранив характерный вкус «Краковской» и традиционное для «Мираторга» высокое качество продукта категории А, изготовленного по ГОСТу.
Царь-колбаса содержит только натуральные компоненты: говядину и свинину с ферм «Мираторга», фирменные специи и строго выверенное небольшое количество соли. Она понравится и взрослым, и детям. Безупречное качество и безопасность проверены и подтверждены по более чем 200 показателям!
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Набить - не проблема. Вопрос, как провести обжарку и варку, чтобы колбаса форму держала. Даже если брать тоннель из 8 секций, поместится ли 23 метра. Нет. В общем, интересно, как приспособились?