«Мираторг» приготовил 23-метровый батон колбасы к празднику в Калининграде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» приготовил 23-метровый батон колбасы к празднику в Калининграде

logo

В субботу, 24 февраля, «Мираторг» станет хедлайнером ежегодного семейного праздника «Сказки Старого города, или Праздник длинной колбасы» в Калининграде, сообщает пресс-центр агропромышленного холдинга. 

Все горожане, собравшиеся на гуляния, которые начнутся в полдень у Королевских ворот Музея Мирового океана, смогут продегустировать Царь-колбасу от «Мираторга». Гастрономический гвоздь программы — батон «Краковской» длиной 23 метра и весом 68 килограммов — изготовлен на автоматизированном заводе в Курской области. Чтобы оказаться на ярмарке в Калининграде, он проделал путь более 1,3 тысячи километров. Колбасу в индивидуальной упаковке, разработанной для шоу, аккуратно перевозили в 12-метровой фуре.

Реклама
ПрофиБио

Настолько длинную и увесистую колбасу на заводе выпустили впервые, рассказал технолог предприятия, и вся команда с волнением ожидала результата. Он оказался отличным! Сотрудники колбасного цеха блестяще справились с уникальной задачей, сохранив характерный вкус «Краковской» и традиционное для «Мираторга» высокое качество продукта категории А, изготовленного по ГОСТу.

Царь-колбаса содержит только натуральные компоненты: говядину и свинину с ферм «Мираторга», фирменные специи и строго выверенное небольшое количество соли. Она понравится и взрослым, и детям. Безупречное качество и безопасность проверены и подтверждены по более чем 200 показателям!

1296
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Набить - не проблема. Вопрос, как провести обжарку и варку, чтобы колбаса форму держала. Даже если брать тоннель из 8 секций, поместится ли 23 метра. Нет. В общем, интересно, как приспособились?

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 336
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 801
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3064
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3171 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация