Группа компаний «Дамате» выпускает более 75% баранины в виде разделки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» выпускает более 75% баранины в виде разделки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2023 завод по убою мелкого рогатого скота и переработке баранины в Карачаево-Черкесии выпустил более 3000 тонн продукции. Доля разделки превысила 75% суммарного объема.

Предприятие, введенное в эксплуатацию осенью 2023 года в рамках проекта «Дамате» по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе, планомерно выходит на полную мощность — 25 тысяч тонн продукции в год. 

В ассортимент завода в Черкесске входят каре, мякоть, ребрышки, лопатка и натуральные полуфабрикаты из баранины (фарш, рагу, гуляш и т.п.), маринады и мясные консервы. В общей сложности — более 200 позиций. 

Реклама
ПрофиБио

Вице-президент группы компаний «Дамате» по развитию бизнеса в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах Леонид Ханукаев сказал, что холдинг развивает культуру потребления баранины и расширяет целевую аудиторию за счет демонстрации новых, неизвестных для большинства потребителей, способов приготовления этого вида мяса. Горожане предпочитают полуфабрикаты для экономии времени, и запуск завода, укомплектованного современным оборудованием, способствует разнообразию в рационе. «Дамате» поставляет на внутренний рынок унифицированный и понятный потребителю продукт, зачастую превосходящий его ожидания, добавил он.

В прошлом году на заводе в Черкесске начали действовать линии производства полуфабрикатов и маринадов из баранины мощностью 12 тонн в сутки. В продаже появились фарши, котлеты, колбаски и мясо в маринадах. Вскоре была запущена консервная линия, рассчитанная на выпуск до 20 млн банок в год. Ассортимент дополнили тушеная и классическая баранина, тушеная индейка и индейка по-домашнему.

Весной 2023 года первая партия продукции завода под брендом BazarCo была отгружена в Саудовскую Аравию. В федеральном и региональном ритейле баранина от «Дамате» представлена под товарным знаком «Карачаевская черная».

1144
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 474
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1164
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 924
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1342
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1710
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1333
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2238
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8072 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация