Группа компаний «Дамате» выпускает более 75% баранины в виде разделки

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2023 завод по убою мелкого рогатого скота и переработке баранины в Карачаево-Черкесии выпустил более 3000 тонн продукции. Доля разделки превысила 75% суммарного объема.
Предприятие, введенное в эксплуатацию осенью 2023 года в рамках проекта «Дамате» по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе, планомерно выходит на полную мощность — 25 тысяч тонн продукции в год.
В ассортимент завода в Черкесске входят каре, мякоть, ребрышки, лопатка и натуральные полуфабрикаты из баранины (фарш, рагу, гуляш и т.п.), маринады и мясные консервы. В общей сложности — более 200 позиций.
Вице-президент группы компаний «Дамате» по развитию бизнеса в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах Леонид Ханукаев сказал, что холдинг развивает культуру потребления баранины и расширяет целевую аудиторию за счет демонстрации новых, неизвестных для большинства потребителей, способов приготовления этого вида мяса. Горожане предпочитают полуфабрикаты для экономии времени, и запуск завода, укомплектованного современным оборудованием, способствует разнообразию в рационе. «Дамате» поставляет на внутренний рынок унифицированный и понятный потребителю продукт, зачастую превосходящий его ожидания, добавил он.
В прошлом году на заводе в Черкесске начали действовать линии производства полуфабрикатов и маринадов из баранины мощностью 12 тонн в сутки. В продаже появились фарши, котлеты, колбаски и мясо в маринадах. Вскоре была запущена консервная линия, рассчитанная на выпуск до 20 млн банок в год. Ассортимент дополнили тушеная и классическая баранина, тушеная индейка и индейка по-домашнему.
Весной 2023 года первая партия продукции завода под брендом BazarCo была отгружена в Саудовскую Аравию. В федеральном и региональном ритейле баранина от «Дамате» представлена под товарным знаком «Карачаевская черная».
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...