На долю «Дамате» приходится 45% российского рынка мяса утки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На долю «Дамате» приходится 45% российского рынка мяса утки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что, по данным Росптицесоюза, в 2023 году холдинг вышел на первое место среди отечественных производителей утки: объем выпущенной продукции в живом весе составил 18,6 тысячи тонн (45% рынка), что соответствует 13,7 тысячи тонн в убойном весе.

Проект по разведению и переработке утки в Ростовской области планомерно реализует дочерняя компания «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы». Для сокращения зависимости от импорта генетического материала и снижения биологических рисков сформировано собственное родительское стадо. 

Расширяется география продаж. В ассортименте завода появляются новые позиции — сейчас в нем насчитывается более 50 наименований продукции: цельные утиные тушки, субпродукты, крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты, мясо птицы в различных маринадах. Товары «Дамате» под брендом «Озёрка» не только продаются в розничных торговых сетях по всей России, но и отгружаются на экспорт. Целевые рынки — Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Либерия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Армения.

Реклама
ПрофиБио

Специально для отечественных и зарубежных потребителей, исповедующих ислам, Дамате» предлагает группу изделий из мяса утки под экспортным брендом Salima. Каждое из них полностью соответствуют требованиям «халяль» и имеет сертификаты организаций, аккредитованных как в Российской Федерации, так и в странах Персидского залива.

В октябре 2023 года ООО «Новые утиные фермы» успешно прошло аттестацию на соответствие требованиям Главного таможенного управления КНР и первым в стране получило право поставлять мясо и субпродукты утки в Китай. Первые партии отправлены в конце января. В этом году компания продолжит развивать птицеводческий комплекс в Миллеровском районе Ростовской области и самый крупный в стране завод по переработке утки, запущенный в 2020 году.

В 2022–2023 годах производство полного цикла поэтапно выходило на проектную мощность. Запущены площадки родительского стада и фермы для выращивания товарной утки, комбикормовый цех, проведена модернизация активов, бесперебойно выпускающих продукцию под товарными знаками «Озёрка» и Salima.

665
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 218
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1503
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1636 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2199
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2839
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2806
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4234 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3601
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация