Ярославская область — лидер Центральной России по производству яиц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ярославская область — лидер Центральной России по производству яиц

logo

Портал промышленного птицеводства PticaInfo сообщает, что по итогам 11 месяцев 2023 года Ярославская область вышла на первое место в Центральном федеральном округе по производству куриных яиц в сельскохозяйственных организациях с суммарным результатом 1893,7 млн штук. В общей сложности в январе–ноябре прошлого года птицефабрики ЦФО получили 8761,2 млн пищевых куриных яиц.

Доля Ярославской области на отечественном рынке составила 5,4%, в округе — 21,6%, годовой прирост — 4%. В масштабах страны регион занял вторую позицию, уступив лидерство Ленинградской области (3113,7 млн штук).  

Положительная динамика обусловлена повышением яйценоскости кур: в январе–ноябре в Ярославской области этот показатель вырос на 7,5% — до 288 штук против 268 штук в 2022-м. Он оказался выше среднего по округу значения на 4,7%. По темпу роста яйценоскости регион занял второе место в ЦФО после Смоленской области (+8,4%).

За 11 месяцев птицефабрики Ярославской области отгрузили заказчикам 1679,1 млн куриных яиц (+2,5%) с товарностью 88,7%, превысившей средний показатель по округу на 4,5 процентных пункта.

Реклама
ПрофиБио

По состоянию на начало декабря поголовье птицы в сельскохозяйственных организациях Ярославской области составило 12,7 млн голов, в том числе 9,3 тысячи племенных кур-несушек (+15% год к году).

По данным министерства АПК и потребительского рынка Ярославской области, в ближайшие годы птицеводческие предприятия региона реализуют ряд важных инвестиционных проектов. В частности, ОАО «Волжанин» завершит строительство на участке гранулирования кормов для птицы и модернизацию комплекса переработки яиц на общую сумму 218,1 млн рублей.

По итогам 2022 года Ярославская область обеспечила региональный рынок столовым яйцом на 308%. В годовом исчислении потребление яиц повысилось на 9,1% — до 383 штук на душу населения в год. 

Инфографика: Центр агроаналитики при Минсельхозе РФ

1017
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 251
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 449
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1024
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1002
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1349
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1826
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2194
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8687 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация