Россельхознадзор начал регистрацию экспортеров свинины в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор начал регистрацию экспортеров свинины в Китай

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что Россельхознадзор приступил к регистрации экспортеров свинины в Китай. На прошлой неделе в информационную систему Главного таможенного управления КНР были внесены данные трех компаний, которые посетили китайские аудиторы в декабре 2023 года. Россельхознадзор подготовил подробный отчет о выполнении рекомендаций, полученных от них в ходе визита. 

Вполне вероятно, что поставки стартуют в ближайшие два месяца, считают представители ведомства. Одним из первых заключил контракты с импортерами из Китая АПХ «Мираторг». Экспорт будет осуществляться из Белгородской области. Первую партию готовят к отгрузке.

Переговоры об экспорте свинины с китайскими регуляторами рынка Россельхознадзор вел более семи лет. За это время стороны основательно проработали нормативные документы по запросам ГТУ КНР. Ведущие китайские специалисты по ветеринарии и пищевой безопасности побывали в России, чтобы детально ознакомиться с инструментарием государственного контроля рынка свинины и системой регионализации страны по африканской чуме свиней. В итоге в сентябре прошлого года были сняты ограничения, которые действовали с 2008 года. 

Реклама
ПрофиБио

В конце второй декады декабря, после анализа материало аудита российских свинокомплексов, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и начальник ГТУ КНР Юй Цзяньхуа (俞建华) подписали протокол об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к свинине, которую будут поставлять из России в Китай. Вскоре был согласован соответствующий ветеринарный сертификат.

Китай импортирует от 2,5 до 3 млн тонн свинины в год. По словам генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, российские поставщики рассчитывают на 5–10% этого объема (150–200 тысяч тонн свинины в год). Такова программа-минимум на 2024–2025.

1076
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 185
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 187
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 734
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 809
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1180
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1638
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1587
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8499 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация