На текущей неделе живые свиньи подешевели, цены на свинину повысились - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На текущей неделе живые свиньи подешевели, цены на свинину повысились

logo

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на первой рабочей неделе (9–12 января) 2024 года средние цены на свиней убойной кондиции в России снизились на 1% в сравнении с последней неделей декабря 2023 года и на 5,5% за месяц. В годовом исчислении «живок» подорожал на 7,3%.

Свинина в полутушах после рождественских каникул за тот же временной промежуток подешевела почти на 3%, но остается на 4,8% дороже, чем в первой декаде декабря и на 16% дороже, чем в первой половине января 2023 года.

В ближайшие пять недель эксперты EMEAT ожидают незначительного снижения с последующим ростом цен на живых свиней и полутуши в диапазонах 114–120 рублей за килограмм и 180–186 рублей за килограмм соответственно.

С 52-й недели 2023 года оптовые цены на бескостную кусковую свинину снизились в среднем на 0,3%. При этом за месяц они повысились на 0,7%, а в годовом исчислении — на 14%.

Реклама
ПрофиБио

Кусковая свинина на кости в оптовом звене цепочки поставок подешевела в среднем на 0,4% с конца декабря и на 0,7% за месяц. За год средняя цена в этой товарной группе повысилась на 12%.

Свиные субпродукты на текущей неделе подорожали в среднем на 1,3% с последней недели декабря, на 3,1% за месяц и на 20,4% год к году. В частности, головы реализуют в среднем по 53 рубля за килограмм, уши — по 135 рублей за килограмм, языки — по 381 рублю за килограмм, диафрагмы — по 205 рублей за килограмм, сердца — по 194 рубля за килограмм, свиную печень — по 104 рубля за килограмм, почки — по 88 рублей за килограмм, ножки — по 54 рубля за килограмм, шкуры — по 48 рублей за килограмм.

Шпик в оптовом звене с 52-й недели 2023 года подешевел в среднем на 1,4%, а за месяц — на 0,4%. В годовом исчислении его цена выросла на 12,4%. Хребтовой шпик продают по 194 рубля за килограмм, боковой — по 162 рубля за килограмм.

На мировом рынке свиные полутуши подешевели в среднем на 1,4% за неделю и на 1,1% за месяц — до $1,92 за килограмм. Значительное падение цен — на 3,8% за неделю и на 7,1% за месяц — зафиксировано в США в связи с общим снижением спроса на мясо.

1319
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 311
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 565
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 512
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1076
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1049
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1733
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1394
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1874
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2248
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8750 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация