На текущей неделе живые свиньи подешевели, цены на свинину повысились - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На текущей неделе живые свиньи подешевели, цены на свинину повысились

logo

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на первой рабочей неделе (9–12 января) 2024 года средние цены на свиней убойной кондиции в России снизились на 1% в сравнении с последней неделей декабря 2023 года и на 5,5% за месяц. В годовом исчислении «живок» подорожал на 7,3%.

Свинина в полутушах после рождественских каникул за тот же временной промежуток подешевела почти на 3%, но остается на 4,8% дороже, чем в первой декаде декабря и на 16% дороже, чем в первой половине января 2023 года.

В ближайшие пять недель эксперты EMEAT ожидают незначительного снижения с последующим ростом цен на живых свиней и полутуши в диапазонах 114–120 рублей за килограмм и 180–186 рублей за килограмм соответственно.

С 52-й недели 2023 года оптовые цены на бескостную кусковую свинину снизились в среднем на 0,3%. При этом за месяц они повысились на 0,7%, а в годовом исчислении — на 14%.

Реклама
ПрофиБио

Кусковая свинина на кости в оптовом звене цепочки поставок подешевела в среднем на 0,4% с конца декабря и на 0,7% за месяц. За год средняя цена в этой товарной группе повысилась на 12%.

Свиные субпродукты на текущей неделе подорожали в среднем на 1,3% с последней недели декабря, на 3,1% за месяц и на 20,4% год к году. В частности, головы реализуют в среднем по 53 рубля за килограмм, уши — по 135 рублей за килограмм, языки — по 381 рублю за килограмм, диафрагмы — по 205 рублей за килограмм, сердца — по 194 рубля за килограмм, свиную печень — по 104 рубля за килограмм, почки — по 88 рублей за килограмм, ножки — по 54 рубля за килограмм, шкуры — по 48 рублей за килограмм.

Шпик в оптовом звене с 52-й недели 2023 года подешевел в среднем на 1,4%, а за месяц — на 0,4%. В годовом исчислении его цена выросла на 12,4%. Хребтовой шпик продают по 194 рубля за килограмм, боковой — по 162 рубля за килограмм.

На мировом рынке свиные полутуши подешевели в среднем на 1,4% за неделю и на 1,1% за месяц — до $1,92 за килограмм. Значительное падение цен — на 3,8% за неделю и на 7,1% за месяц — зафиксировано в США в связи с общим снижением спроса на мясо.

1398
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 140
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 633
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1430
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1575 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2120
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2744
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2711
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4150 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3554
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация