В России ускорилось снижение оптовых цен на куриные тушки

По данным мониторингов аналитического агентства EMEAT на 52-й неделе (25–31 декабря) 2023 года на российском рынке наблюдается снижение оптовых цен на живых свиней убойной кондиции, говядину и мясо птицы, причем куриные тушки подешевели более значительно, чем на предыдущей неделе.
Цены на куриное мясо в оптовом звене цепочки поставок за неделю снизились на 1,4%. Тушки бройлеров подешевели на 3,4% против 2,1% неделей ранее — в среднем до 192,4 рубля за килограмм, разделка — на 1,9%, субпродукты — на 0,7%.
Живых свиней в Центральном федеральном округе России на текущей неделе реализовали на убой в среднем по 118,8 рубля за килограмм (–2,6% за неделю, +6,5% с начала года). Свинина в полутушах продавалась в среднем по 194,2 рубля за килограмм (+6,3% за неделю).
Средняя цена говядины и субпродуктов крупного рогатого скота отечественного производства в сравнении с 51-й неделей 2023 года снизилась на 1,5%. Говяжьи полутуши уходили в среднем по 366,4 рубля за килограмм (–1,1%).
На мировом рынке говядина в убойном весе за неделю подорожала на 1,6% — в среднем до $5,18 за килограмм, а крупный рогатый скот — до $3,65 за килограмм (+1,1%).
Средневзвешенная мировая цена куриной тушки на текущей неделе составила $2,22 за килограмм (+0,5%).
Свиные полутуши подорожали на 2,2% — до $1,96 за килограмм, во многом за счет повышения цен в Китае, где сократилось предложение при высоком сезонном спросе. Снижение цен на живых свиньи на мировом рынке замедлилось (–4,3% против – 10,6% неделей ранее): их средняя цена текущей недели — $1,69 за килограмм. Нисходящий тренд в значительной степени задает Аргентина, где цены в долларовом эквиваленте упали в связи с ослаблением курса национальной валюты.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...