В России ускорилось снижение оптовых цен на куриные тушки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России ускорилось снижение оптовых цен на куриные тушки

logo

По данным мониторингов аналитического агентства EMEAT на 52-й неделе (25–31 декабря) 2023 года на российском рынке наблюдается снижение оптовых цен на живых свиней убойной кондиции, говядину и мясо птицы, причем куриные тушки подешевели более значительно, чем на предыдущей неделе.

Цены на куриное мясо в оптовом звене цепочки поставок за неделю снизились на 1,4%. Тушки бройлеров подешевели на 3,4% против 2,1% неделей ранее — в среднем до 192,4 рубля за килограмм, разделка — на 1,9%, субпродукты — на 0,7%.

Живых свиней в Центральном федеральном округе России на текущей неделе реализовали на убой в среднем по 118,8 рубля за килограмм (–2,6% за неделю, +6,5% с начала года). Свинина в полутушах продавалась в среднем по 194,2 рубля за килограмм (+6,3% за неделю).

Средняя цена говядины и субпродуктов крупного рогатого скота отечественного производства в сравнении с 51-й неделей 2023 года снизилась на 1,5%. Говяжьи полутуши уходили в среднем по 366,4 рубля за килограмм (–1,1%).

Реклама
ПрофиБио

На мировом рынке говядина в убойном весе за неделю подорожала на 1,6% — в среднем до $5,18 за килограмм, а крупный рогатый скот — до $3,65 за килограмм (+1,1%).

Средневзвешенная мировая цена куриной тушки на текущей неделе составила $2,22 за килограмм (+0,5%).

Свиные полутуши подорожали на 2,2% — до $1,96 за килограмм, во многом за счет повышения цен в Китае, где сократилось предложение при высоком сезонном спросе. Снижение цен на живых свиньи на мировом рынке замедлилось (–4,3% против – 10,6% неделей ранее): их средняя цена текущей недели — $1,69 за килограмм. Нисходящий тренд в значительной степени задает Аргентина, где цены в долларовом эквиваленте упали в связи с ослаблением курса национальной валюты.

1928
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 53
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 601
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 728
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1110
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1557
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1913
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1519
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1648
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8436 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация