Черкизовский мясоперерабатывающий завод открыл новые корпуса

Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) открыл два новых производственных корпуса на востоке Москвы, сообщает РБК.
Два здания на Пермской построены в рамках стратегического инвестиционного плана ПАО «Группа „Черкизово”». В первом расположены производственные и сварочные цеха, склады, бытовые блоки, офисы и рекреационная зона для сотрудников предприятия. Второе полностью отведено под цех сборки.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил значимость проекта ЧМПЗ для развития промышленного потенциала столицы и современный подход к расширению активов.
При проектировании, выборе строительных технологий и монтаже систем жизнеобеспечения особое внимание уделялось созданию благоприятных условий труда и энергосбережению. В новы корпусах предусмотрено естественное освещение всех помещений. Стены выполнены из сэндвич-панелей с минераловатным утеплителем.
Руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский считает, что завершение столь масштабного проекта станет мощным стимулом для развития завода. Сокращение расходов на логистику и ремонт позволяет направить высвободившиеся средства будут на дальнейшее улучшение производственных процессов и расширение ассортимента продукции.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...