Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–сентябре Аби инвестировала в активы более 5 млрд рублей

logo

PR-служба Аби сообщает, что за девять месяцев текущего года холдинговая компания инвестировала в проект по развитию производственных мощностей более 5 млрд рублей. По итогам трех кварталов совокупный объем продаж готовой продукции увеличился на 8,8% — до 317 тысяч тонн. Выручка до результатов аудита консолидированной отчетности по МСФО за этот период составила 57,2 млрд рублей.

В январе–сентябре сумма налоговых отчислений АО «АБИ Продакт» достигла 5,5 млрд рублей, в том числе 2,6 млрд рублей — в федеральный бюджет и более 788 млн рублей — в бюджет Владимирской области. Сумма взносов, выплаченных в рамках обязательного пенсионного и медицинского страхования за девять месяцев, оценивается в 2,1 млрд рублей.

По словам генерального директора Аби Татьяны Трифоновой, компания в полной мере выполняет свои обязательства по реализации двух масштабных проектов, связанных со строительством заводов для производства колбасных изделий и замороженных полностью готовых продуктов. За три года объем инвестиций превысил 20 млрд рублей. Начиная с этапа проектирования крупных производственных объектов, Аби уделяет пристальное внимание нормативам экологической безопасности, а также российскими международным требованиям к пищевым предприятиям.

Реализация проекта «Развитие производственных мощностей Аби» продолжается. Компания активно осваивает новые рынки. В августе впервые отгружены в Туркменистан партии колбасных изделий под брендами «Вязанка», «Стародворье» (включая линейку «Дугушка») и «Баварушка». Расширен ассортимент поставок в Азербайджан, Казахстан и Узбекистан за счет замороженных полуфабрикатов (пельменей от бренда «Горячая штучка»).

Продукция нового поколения Foodgital от бренда «Горячая штучка» включены в перечень главных достижений Владимирской области в рамках проекта «ДОСТИЖЕНИЯ.РФ» — онлайн-платформы международной выставки-форума «Россия», которая открылась на ВДНХ 4 ноября и продолжит работу до 12 апреля 2024 года.

Аби целенаправленно реализует образовательные программы, разработанные совместно с профессорско-преподавательским составом ведущих вузов Владимирской области. Третий год подряд коллектив кафедры «Менеджмент и маркетинг» Института экономики и менеджмента ВлГУ и команда АО «АБИ Продакт» успешно продолжают проект «Территория маркетинга» для студентов бакалавриата. В сентябре в региональном филиале РАНХиГС стартовала программа «Маркетинг персонала».

1459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация