Группа ученых из НГАУ намерена запатентовать функциональный продукт

«Известия» со ссылкой на интернет-журнал Sib.fm пишут о функциональном продукте, разработанном группой ученых из Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) — колбасе, обладающей лечебными свойствами.
Коллектив исследователей подал заявку на регистрацию изобретения в федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент). В описании состава сказано, что продукт содержит два растительных ингредиента: экстракты из белокочанной капусты и семян горчицы. В остальном колбаса не отличается от аналогов: ее делают из говядины и свинины с традиционными специями.
Ученые экспериментально установили, что включение колбасы в рацион людей, проходящих курс лечения онкологических заболеваний, продлевает ремиссию. Растительные экстракты замедляют рост атипичных клеток. Отмечено, что колбаса, созданная в НГАУ, полезна при аутизме и помогает восстанавливать когнитивные функции после травм головного мозга. При нарезании белокочанная капуста выделяет сульфорафан, обладающий противораковым эффектом.
По словам руководителя группы — кандидата сельскохозяйственных наук, доцента НГАУ Олега Сороколетова, добавление вытяжек из семян горчицы и капусты к мясу улучшает вкус продукта. Если он понравится, то ограничивать себя в ее потреблении не нужно. Мяса можно есть сколько угодно, если оно поступает в организм вместе с овощами.
Для запуска коммерческого производства необходима поддержка инвесторов.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...