Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Воронежской области из-за пяти вспышек АЧС уничтожено 120 тысяч свиней

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», при ликвидации пяти эпизоотических очагов африканской чумы свиней в Воронежской области местные предприятия лишились 120 тысяч единиц поголовья.

Напоминаем, что в октябре от вспышек АЧС пострадали свиноводческие комплексы «Меловатский» и «Колос» группы компаний АГРОЭКО, мясокомбинат «Бобровский» и специализированное хозяйство «Калачеевское» холдинга РУСМИТ. Исходную информацию вы найдете в нашей новости.

Хозяйства АГРОЭКО потеряли 650 голов свиней. На Бобровском мясокомбинате патоген обнаружили в семи холодильных камерах и цехе по производству белково-витаминных концентратов. Уничтожено 84,4 тонны инфицированной продукции.

Все 34 площадки АГРОЭКО переведены на вахтовый метод работы. Повсеместно проводят ежедневный лабораторный контроль на наличие вируса АЧС. Проведено более 8500 исследований. Отрицательные результаты свидетельствуют о том, что очаги локализованы. 

В Калачеевском районе завершено отчуждение свиней. Ветеринарные службы продолжают проверять фермы и частные подворья в зонах наблюдения и отправляют пробы на анализ в специализированные лаборатории.

В Хохольском районе 24 октября в полутора километрах от жилья нашли мертвого поросенка. Тушу уничтожили, на участке проведена дезинфекция. В ближайшем селе все 13 животных оказались здоровыми.

Эпизоотическая ситуация в Воронежской области обсуждалась на совещании в областном правительстве 7 ноября На прошлой неделе губернатор Воронежской области Александр Гусев написал в своем Telegram-канале, что для региона, входящего в тройку лидеров России по суммарному объему производства свинины и говядины, критически важно минимизировать риски распространения возбудителей АЧС и сибирской язвы. Разработан соответствующий план мероприятий.

1212
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 764
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1875
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1815
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
167 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация