Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика в Магадане увеличит мощность на 40 млн тонн

Один из ведущих поставщиков яиц и мяса птицы в Магадане, птицефабрика "Дукчинская", до конца 2018 года увеличит тоннаж курятины на продажу. В следующем году предприятие запустит инкубацию несушек.

В данный момент цыплят завозят на птицефабрику из Новосибирска два раза в год. Как отметил глава предприятия Сергей Жамьянов, во время транспортировки птицы получают стресс, и после длительной дороги часть поголовья гибнет. 

В 2019 году на птицефабрике появится собственный инкубатор для несушек.

"Теперь мы будем завозить яйца и выводить кур-несушек на месте, что значительно улучшит состояние поголовья, а значит, и качество яиц", - сообщил директор предприятия.

Искусственное выращивание птицы станет возможным благодаря расширению мощности инкубационного аппарата в два раза. Оборудование для него заказали в Германии за 7 млн рублей. Осенью оно приедет в Магадан, а в 2019 году на "Дукчинской" ожидают первых выведенных цыплят несушек. Пока же на птицефабрике выводят бройлеров на мясо, а также производят яйца.

Кроме того, компания намерена нарастить объемы производства. Если количество яиц останется прежним и составит около 24 млн в год, то объем выпускаемого мяса курицы вырастет с 210 тонн в год до 250 тонн.

218
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация