Аби внедряет современные технологии контроля качества

Аби ежегодно инвестирует в совершенствовании системы контроля качества на всех стадиях производства: от сырья до упаковочных материалов и готовой продукции. PR-служба компании сообщила, что в 2023 году корпоративная микробиологическая лаборатория вышла на целевые показатели по объемам исследований. Сейчас в ее стенах проводят исследование порядка 1700 образцов в месяц. Специалисты осуществляют входной контроль сырья, непрерывно следят за санитарным состоянием объектов производственной среды, качеством и безопасностью готовой продукции.
Оснащенность собственной лаборатории Аби обеспечивает возможность контролировать поступающие пробы на все микробиологические показатели, нормируемые в технических регламентах ЕАЭС по безопасности пищевых продуктов. С момента открытия это производственное подразделение успешно прошло межлабораторные сличительные испытания, в рамках которых проходили проверки квалификации сотрудников по ключевым направлениям исследований.
В этом году физико-химическая лаборатория Аби была оснащена разрывной машиной для совершенствования системы исследований упаковочных материалов, критически важной для компании, выпускающей часть продукции в вакууме и модифицированной газовой среде. На производство поступают материалы, полностью соответствующие требованиям к качеству, что гарантирует сохранность продукции в течение всего срока годности при условии соблюдения установленных режимов.
В 2023 году Аби существенно расширила географию экспорта. Для выхода на новые внешние рынки специалисты компании изучили и внедрили технологии контроля качества продукции с учетом нормативов, установленных в странах-импортерах. В частности, для поставок в Саудовскую Аравию Аби получила сертификат соответствия требованиям Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств этой страны (SFDA).
Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова подчеркнула, что компания методично вкладывает средства в повышение уровня контроля качества и безопасности, новые технологии и развитие компетенций сотрудников. Для новых производственных площадок соответствующие требования закладывают еще на первых этапах проектирования объектов. Пристальное внимание к качеству и безопасности продукции — важнейшая составляющая успеха: продукцию Аби знают и любят во всех регионах России, открываются новые экспортные рынки.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...