Аби внедряет современные технологии контроля качества
Аби ежегодно инвестирует в совершенствовании системы контроля качества на всех стадиях производства: от сырья до упаковочных материалов и готовой продукции. PR-служба компании сообщила, что в 2023 году корпоративная микробиологическая лаборатория вышла на целевые показатели по объемам исследований. Сейчас в ее стенах проводят исследование порядка 1700 образцов в месяц. Специалисты осуществляют входной контроль сырья, непрерывно следят за санитарным состоянием объектов производственной среды, качеством и безопасностью готовой продукции.
Оснащенность собственной лаборатории Аби обеспечивает возможность контролировать поступающие пробы на все микробиологические показатели, нормируемые в технических регламентах ЕАЭС по безопасности пищевых продуктов. С момента открытия это производственное подразделение успешно прошло межлабораторные сличительные испытания, в рамках которых проходили проверки квалификации сотрудников по ключевым направлениям исследований.
В этом году физико-химическая лаборатория Аби была оснащена разрывной машиной для совершенствования системы исследований упаковочных материалов, критически важной для компании, выпускающей часть продукции в вакууме и модифицированной газовой среде. На производство поступают материалы, полностью соответствующие требованиям к качеству, что гарантирует сохранность продукции в течение всего срока годности при условии соблюдения установленных режимов.
В 2023 году Аби существенно расширила географию экспорта. Для выхода на новые внешние рынки специалисты компании изучили и внедрили технологии контроля качества продукции с учетом нормативов, установленных в странах-импортерах. В частности, для поставок в Саудовскую Аравию Аби получила сертификат соответствия требованиям Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств этой страны (SFDA).
Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова подчеркнула, что компания методично вкладывает средства в повышение уровня контроля качества и безопасности, новые технологии и развитие компетенций сотрудников. Для новых производственных площадок соответствующие требования закладывают еще на первых этапах проектирования объектов. Пристальное внимание к качеству и безопасности продукции — важнейшая составляющая успеха: продукцию Аби знают и любят во всех регионах России, открываются новые экспортные рынки.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....