Читинской компании «Хао Чи» оказали государственную поддержку - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Читинской компании «Хао Чи» оказали государственную поддержку

logo

Единственная в стране компания, выпускающая мясную продукцию по традиционным китайским рецептам, получила право наносить на упаковку знак «Произведено в Забайкалье», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предприятие, созданное более пяти лет назад, начинало деятельность с пельменного цеха, а сегодня в супермаркетах Читы можно купить разнообразную продукцию с его логотипом: свиные ушки, ножки, вареную говядину и даже куриные лапки, которые китайцы называют эликсиром молодости и красоты.

Директор ООО «Хао Чи» Цзоу Хун рассказала, что стимулом к расширению ассортимента стали звонки и письма потребителей, в которых они спрашивали, появится ли в магазинах что-то новенькое из китайской кухни, кроме уже полюбившихся им пельменей. 

Перечень национальных полуфабрикатов и деликатесов расширялся постепенно. Все они приготовлены по аутентичным рецептам с добавлением трав и специй, придающих изделиям неповторимый вкус, и на китайском оборудовании, купленном после пандемии. За неделю производственные линии выпускают примерно по 40 килограммов каждого вида продукции с учетом запросов местных жителей.

Недавно экспертный совет фонда развития промышленности Забайкальского края (ФРП) одобрил к финансированию очередной проект предпринимателя ООО «Хао Чи» по программе «пищевая промышленность». Сумма льготного займа составит около 5 млн рублей. Стоит отметить, что Цзоу Хун не впервые получает государственную поддержку.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор ФРП Елена Мирсанова уточнила, что предпринимательнице оказывали комплексную помощь — в том числе консалтинг и содействие центра инжиниринга при разработке бизнес-плана. Теперь речь идет о финансировании на приобретение высокотехнологичного высокотехнологичное производственного и холодильного оборудования.

По словам Цзоу Хун, после модернизации будут автоматизированы процессы разделки мяса, раскатывания теста и сушки овощей. Производство быстро набирает обороты, и уже в 2024 году будет объявлен набор сотрудников. Мощность планируется увеличить на 40% — не менее чем на 14 тонн в год.

Исполняющая обязанности министра экономического развития Забайкальского края Жаргалма Бадмажапова отметила, что промышленность, в том числе пищевая, относится к приоритетным отраслям экономики. Региональное правительство заинтересовано в динамичном развитии малого и среднего бизнеса.

Фото: пресс-служба министерства экономического развития Забайкальского края

858
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 248
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 447
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1020
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 998
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1684
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1347
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1824
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2191
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8685 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация