Минсельхоз предложил ввести беспошлинную квоту на импорт мяса птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз предложил ввести беспошлинную квоту на импорт мяса птицы

logo

Информационно-аналитический портал Agro2b сообщает, что Минсельхоз РФ предложил ввести беспошлинную квоту на ввоз 160 тысяч тонн некоторых видов мяса птицы в период с 1 декабря 2023 года для насыщения внутреннего рынка. Кроме того, с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года включительно предполагается ввести временный запрет на вывоз отдельных видов мяса домашней птицы из России.

Предложение должно быть вынесено на рассмотрение комиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию. Министерство считает целесообразным запрет на вывоз свежих, охлажденных и замороженных куриных тушек. При этом разрешается экспорт крыльев, спинок, шеек, гузок, печени и других субпродуктов птицы.

Ограничения не распространяются на поставки отечественной продукции в страны ЕАЭС и следующие транзитом через сопредельные территории из одного в другой регион России.

Реклама
ПрофиБио

Президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев считает введение беспошлинной квоты на импорт мяса птицы несвоевременной мерой. На отечественном рынке в январе–феврале ожидается традиционное снижение цен после новогодних и рождественских праздников. Если речь идет о ввозе вне квоты, то это могут быть поставки из Турции, Бразилии, и, возможно, Китая. Мясо птицы подорожало, но дефицита на внутреннем рынке нет, а экспорт остается на уровне 2022 года, отметил эксперт. 

Давлеев не видит смысла в увеличении давления на отечественных производителей, расценивая меры стабилизации рынка как запоздалые без учета сезонности спроса. Возможно, они были бы приемлемыми в июне–июле. Сейчас цены относительно стабильны. Они зависят не от количества товара на рынке, а от денежной массы у населения, заявил он.

1613
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 241
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 347
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 779
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 808
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3066
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3175 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация