Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз предложил ввести беспошлинную квоту на импорт мяса птицы

logo

Информационно-аналитический портал Agro2b сообщает, что Минсельхоз РФ предложил ввести беспошлинную квоту на ввоз 160 тысяч тонн некоторых видов мяса птицы в период с 1 декабря 2023 года для насыщения внутреннего рынка. Кроме того, с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года включительно предполагается ввести временный запрет на вывоз отдельных видов мяса домашней птицы из России.

Предложение должно быть вынесено на рассмотрение комиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию. Министерство считает целесообразным запрет на вывоз свежих, охлажденных и замороженных куриных тушек. При этом разрешается экспорт крыльев, спинок, шеек, гузок, печени и других субпродуктов птицы.

Ограничения не распространяются на поставки отечественной продукции в страны ЕАЭС и следующие транзитом через сопредельные территории из одного в другой регион России.

Президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев считает введение беспошлинной квоты на импорт мяса птицы несвоевременной мерой. На отечественном рынке в январе–феврале ожидается традиционное снижение цен после новогодних и рождественских праздников. Если речь идет о ввозе вне квоты, то это могут быть поставки из Турции, Бразилии, и, возможно, Китая. Мясо птицы подорожало, но дефицита на внутреннем рынке нет, а экспорт остается на уровне 2022 года, отметил эксперт. 

Давлеев не видит смысла в увеличении давления на отечественных производителей, расценивая меры стабилизации рынка как запоздалые без учета сезонности спроса. Возможно, они были бы приемлемыми в июне–июле. Сейчас цены относительно стабильны. Они зависят не от количества товара на рынке, а от денежной массы у населения, заявил он.

1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация