Представитель КМПЗ вошел в десятку лучших обвальщиков страны - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Представитель КМПЗ вошел в десятку лучших обвальщиков страны

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что на всероссийском смотре мастерства обвальщиков, организованном в рамках международной выставки АГРОПРОДМАШ-2023, одним из лучших признан представитель Курского мясоперерабатывающего завода (КМПЗ) Александр Першин.

Среди участников шоу Александр оказался самым молодым: ему всего 30 лет, и семь из них он работает на флагманском предприятии группы компаний «АгроПромкомплектация».

Александр Першин выступал на смотре федерального масштаба после победы на конкурсе профессионального мастерства, прошедшем на КМПЗ в рамках корпоративного первенства. Подготовка заняла примерно полгода. После окончания смены он тренировался по два–три часа.

«Дело в том, что у нас обвалка фрагментированная, а по условиям конкурса в Москве участники должны полностью разделать полутушу. Я очень серьезно подошел к подготовке, ведь для меня это первые соревнования такого уровня», — объяснил Александр.

В шоу участвовали обвальщики крупных предприятий и агропромышленных холдингов из разных регионов страны. Некоторые из них — со стажем около 30 лет. Соревноваться с опытными и харизматичными специалистами непросто, поэтому Александра Першина активно поддерживала команда болельщиков из подразделений группы компаний «АгроПромкомплектация» в Курской и Московской областях — том числе его наставники.

Реклама
ПрофиБио

Руководитель направления по инновационной работе КМПЗ Алла Бондарь подчеркнула, что помимо отточенного профессионализма в таких мероприятиях очень важен психологический настрой. Болельщики громко скандировали речевки про курский завод и группу компаний «АгроПромкомплектация». В такие моменты очень хорошо ощущается сплоченность коллектива, тот самый командный дух, добавила она, отметив позитивный настрой шоу, которое дает возможность показать свои профессиональные таланты и обменяться опытом, что важно в любой сфере деятельности.

Смотр, организованный Федеральным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, повышает общественную значимость профессии обвальщика — одной из немногих в мясопереработке, которую невозможно роботизировать.

Директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова сказала, что мастерство обвальщиков и интерес публики растут с каждым годом. По ее словам шоу на выставке АГРОПРОДМАШ-2023 проходило с особым драйвом и адреналином: участников очень активно поддерживали зрители, а представители ФНЦ пищевых систем «болели» за каждого обвальщика. Это исключительно важная профессия. От мастерства обвальщиков зависят качество сырья и себестоимость продукта, а следовательно, и экономика предприятия.

В этом году в смотре участвовали профессионалы высокого полета: за фантастически короткое время они разделывали свиную полутушу, отсекая все лишнее и оставляя идеальный кусок мяса, который по ГОСТ идет в деликатесную продукцию, подвела итог Оксана Кузнецова. 

По итогам федерального конкурса Александр Першин вошел в десятку лучших обвальщиков России и получил диплом ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.

1130
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 416
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 880
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1209 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1614
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1447
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1880
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2447
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14729 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация