Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Представитель КМПЗ вошел в десятку лучших обвальщиков страны

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что на всероссийском смотре мастерства обвальщиков, организованном в рамках международной выставки АГРОПРОДМАШ-2023, одним из лучших признан представитель Курского мясоперерабатывающего завода (КМПЗ) Александр Першин.

Среди участников шоу Александр оказался самым молодым: ему всего 30 лет, и семь из них он работает на флагманском предприятии группы компаний «АгроПромкомплектация».

Александр Першин выступал на смотре федерального масштаба после победы на конкурсе профессионального мастерства, прошедшем на КМПЗ в рамках корпоративного первенства. Подготовка заняла примерно полгода. После окончания смены он тренировался по два–три часа.

«Дело в том, что у нас обвалка фрагментированная, а по условиям конкурса в Москве участники должны полностью разделать полутушу. Я очень серьезно подошел к подготовке, ведь для меня это первые соревнования такого уровня», — объяснил Александр.

В шоу участвовали обвальщики крупных предприятий и агропромышленных холдингов из разных регионов страны. Некоторые из них — со стажем около 30 лет. Соревноваться с опытными и харизматичными специалистами непросто, поэтому Александра Першина активно поддерживала команда болельщиков из подразделений группы компаний «АгроПромкомплектация» в Курской и Московской областях — том числе его наставники.

Руководитель направления по инновационной работе КМПЗ Алла Бондарь подчеркнула, что помимо отточенного профессионализма в таких мероприятиях очень важен психологический настрой. Болельщики громко скандировали речевки про курский завод и группу компаний «АгроПромкомплектация». В такие моменты очень хорошо ощущается сплоченность коллектива, тот самый командный дух, добавила она, отметив позитивный настрой шоу, которое дает возможность показать свои профессиональные таланты и обменяться опытом, что важно в любой сфере деятельности.

Смотр, организованный Федеральным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, повышает общественную значимость профессии обвальщика — одной из немногих в мясопереработке, которую невозможно роботизировать.

Директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова сказала, что мастерство обвальщиков и интерес публики растут с каждым годом. По ее словам шоу на выставке АГРОПРОДМАШ-2023 проходило с особым драйвом и адреналином: участников очень активно поддерживали зрители, а представители ФНЦ пищевых систем «болели» за каждого обвальщика. Это исключительно важная профессия. От мастерства обвальщиков зависят качество сырья и себестоимость продукта, а следовательно, и экономика предприятия.

В этом году в смотре участвовали профессионалы высокого полета: за фантастически короткое время они разделывали свиную полутушу, отсекая все лишнее и оставляя идеальный кусок мяса, который по ГОСТ идет в деликатесную продукцию, подвела итог Оксана Кузнецова. 

По итогам федерального конкурса Александр Першин вошел в десятку лучших обвальщиков России и получил диплом ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.

1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 177
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация