Представитель КМПЗ вошел в десятку лучших обвальщиков страны

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что на всероссийском смотре мастерства обвальщиков, организованном в рамках международной выставки АГРОПРОДМАШ-2023, одним из лучших признан представитель Курского мясоперерабатывающего завода (КМПЗ) Александр Першин.
Среди участников шоу Александр оказался самым молодым: ему всего 30 лет, и семь из них он работает на флагманском предприятии группы компаний «АгроПромкомплектация».
Александр Першин выступал на смотре федерального масштаба после победы на конкурсе профессионального мастерства, прошедшем на КМПЗ в рамках корпоративного первенства. Подготовка заняла примерно полгода. После окончания смены он тренировался по два–три часа.
«Дело в том, что у нас обвалка фрагментированная, а по условиям конкурса в Москве участники должны полностью разделать полутушу. Я очень серьезно подошел к подготовке, ведь для меня это первые соревнования такого уровня», — объяснил Александр.
В шоу участвовали обвальщики крупных предприятий и агропромышленных холдингов из разных регионов страны. Некоторые из них — со стажем около 30 лет. Соревноваться с опытными и харизматичными специалистами непросто, поэтому Александра Першина активно поддерживала команда болельщиков из подразделений группы компаний «АгроПромкомплектация» в Курской и Московской областях — том числе его наставники.
Руководитель направления по инновационной работе КМПЗ Алла Бондарь подчеркнула, что помимо отточенного профессионализма в таких мероприятиях очень важен психологический настрой. Болельщики громко скандировали речевки про курский завод и группу компаний «АгроПромкомплектация». В такие моменты очень хорошо ощущается сплоченность коллектива, тот самый командный дух, добавила она, отметив позитивный настрой шоу, которое дает возможность показать свои профессиональные таланты и обменяться опытом, что важно в любой сфере деятельности.
Смотр, организованный Федеральным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, повышает общественную значимость профессии обвальщика — одной из немногих в мясопереработке, которую невозможно роботизировать.
Директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова сказала, что мастерство обвальщиков и интерес публики растут с каждым годом. По ее словам шоу на выставке АГРОПРОДМАШ-2023 проходило с особым драйвом и адреналином: участников очень активно поддерживали зрители, а представители ФНЦ пищевых систем «болели» за каждого обвальщика. Это исключительно важная профессия. От мастерства обвальщиков зависят качество сырья и себестоимость продукта, а следовательно, и экономика предприятия.
В этом году в смотре участвовали профессионалы высокого полета: за фантастически короткое время они разделывали свиную полутушу, отсекая все лишнее и оставляя идеальный кусок мяса, который по ГОСТ идет в деликатесную продукцию, подвела итог Оксана Кузнецова.
По итогам федерального конкурса Александр Першин вошел в десятку лучших обвальщиков России и получил диплом ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...