Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе товарные свиньи в России подорожали почти на 10%

logo

По данным мониторингов аналитического агентства EMEAT, на 40-й неделе (2–8 октября) 2023 года оптовая цена на свинину в живом весе повысилась на 9,9% в сравнении с 39-й неделей. Дорожают и другие виды мяса.

В Центральном федеральном округе на минувшей неделе средняя цена свиней убойных кондиций составила 148,3 рубля за килограмм. При существенном росте в недельном исчислении с начала года она повысилась всего на 3%.

Свинина в полутушах, по наблюдениям специалистов EMEAT, подорожала на 4,3% — в среднем до 213,7 рубля за килограмм.

Оптовые цены на говядину и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства на прошлой неделе повысились на 0,1%.

В частности, говядина в полутушах в оптовом звене цепочки поставок продавалась в среднем по 361,4 рубля за килограмм (+0,7% за неделю).

Куриное мясо на российском рынке подорожало на 1,6%. Оптовая цена на тушки бройлеров за неделю повысилась на 0,9% против 2,6% на 39-й неделе — до 211,6 рубля за килограмм. Цена разделки выросла на 1,9%, а цена куриных субпродуктов — на 1,4%. 

Вместе с тем на мировом рынке на минувшей неделе подешевели все виды мяса, кроме живого крупного рогатого скота.

Средняя цена живых свиней снизилась на 0,7% — до $1,72 за килограмм. Свиные полутуши на глобальном рынке стоили в среднем $ 2,09 за килограмм (–1,1% за неделю).

Цена говядины на глобальном уровне на минувшей неделе снизилась на 1,6% — до $5,34 за килограмм. При этом крупный рогатый скот подорожал на 1,2% — до $3,71 за килограмм.

Тушки бройлеров за неделю подешевели на 1,2% — до $ 2,14 за килограмм.

1414
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 177
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1847
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация