На прошлой неделе товарные свиньи в России подорожали почти на 10%

По данным мониторингов аналитического агентства EMEAT, на 40-й неделе (2–8 октября) 2023 года оптовая цена на свинину в живом весе повысилась на 9,9% в сравнении с 39-й неделей. Дорожают и другие виды мяса.
В Центральном федеральном округе на минувшей неделе средняя цена свиней убойных кондиций составила 148,3 рубля за килограмм. При существенном росте в недельном исчислении с начала года она повысилась всего на 3%.
Свинина в полутушах, по наблюдениям специалистов EMEAT, подорожала на 4,3% — в среднем до 213,7 рубля за килограмм.
Оптовые цены на говядину и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства на прошлой неделе повысились на 0,1%.
В частности, говядина в полутушах в оптовом звене цепочки поставок продавалась в среднем по 361,4 рубля за килограмм (+0,7% за неделю).
Куриное мясо на российском рынке подорожало на 1,6%. Оптовая цена на тушки бройлеров за неделю повысилась на 0,9% против 2,6% на 39-й неделе — до 211,6 рубля за килограмм. Цена разделки выросла на 1,9%, а цена куриных субпродуктов — на 1,4%.
Вместе с тем на мировом рынке на минувшей неделе подешевели все виды мяса, кроме живого крупного рогатого скота.
Средняя цена живых свиней снизилась на 0,7% — до $1,72 за килограмм. Свиные полутуши на глобальном рынке стоили в среднем $ 2,09 за килограмм (–1,1% за неделю).
Цена говядины на глобальном уровне на минувшей неделе снизилась на 1,6% — до $5,34 за килограмм. При этом крупный рогатый скот подорожал на 1,2% — до $3,71 за килограмм.
Тушки бройлеров за неделю подешевели на 1,2% — до $ 2,14 за килограмм.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...