На прошлой неделе товарные свиньи в России подорожали почти на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе товарные свиньи в России подорожали почти на 10%

logo

По данным мониторингов аналитического агентства EMEAT, на 40-й неделе (2–8 октября) 2023 года оптовая цена на свинину в живом весе повысилась на 9,9% в сравнении с 39-й неделей. Дорожают и другие виды мяса.

В Центральном федеральном округе на минувшей неделе средняя цена свиней убойных кондиций составила 148,3 рубля за килограмм. При существенном росте в недельном исчислении с начала года она повысилась всего на 3%.

Свинина в полутушах, по наблюдениям специалистов EMEAT, подорожала на 4,3% — в среднем до 213,7 рубля за килограмм.

Оптовые цены на говядину и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства на прошлой неделе повысились на 0,1%.

В частности, говядина в полутушах в оптовом звене цепочки поставок продавалась в среднем по 361,4 рубля за килограмм (+0,7% за неделю).

Реклама
ПрофиБио

Куриное мясо на российском рынке подорожало на 1,6%. Оптовая цена на тушки бройлеров за неделю повысилась на 0,9% против 2,6% на 39-й неделе — до 211,6 рубля за килограмм. Цена разделки выросла на 1,9%, а цена куриных субпродуктов — на 1,4%. 

Вместе с тем на мировом рынке на минувшей неделе подешевели все виды мяса, кроме живого крупного рогатого скота.

Средняя цена живых свиней снизилась на 0,7% — до $1,72 за килограмм. Свиные полутуши на глобальном рынке стоили в среднем $ 2,09 за килограмм (–1,1% за неделю).

Цена говядины на глобальном уровне на минувшей неделе снизилась на 1,6% — до $5,34 за килограмм. При этом крупный рогатый скот подорожал на 1,2% — до $3,71 за килограмм.

Тушки бройлеров за неделю подешевели на 1,2% — до $ 2,14 за килограмм.

1301
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 441
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 900
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1223 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1463
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1897
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2464
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14764 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация