Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан хочет экспортировать халяльную курицу в ОАЭ

Предприятия Татарстана ищут выход на рынки Ближнего Востока для поставок халяльной курицы. Как сообщил  ТАСС глава комитета по стандарту "Халяль" Духовного управления мусульман региона Марат Низамов, проблема заключается в сложности и дороговизне процедуры получения халяльного сертификата. 

Сейчас производители из Татарстана изучают условия аккредитации и вопросы логистики в Объединенные Арабские Эмираты. На данный момент Комитет по стандарту "Халяль" подал заявку на аккредитацию в Агентство по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA).

По оценкам экспертов, рынок халяльных продуктов в республике оценивается в миллиарды рублей, однако точной статистики в регионе пока нет. Ориентировочно он составляет около 3 млрд рублей, добавил представитель комитета.

Он отметил, что первым шагом для получения международного сертификата станет проверка в Россельхознадзоре. Ведомство проверит технологии и условия производства мяса птицы. В случае выдачи разрешения от службы предприятие должно будет пройти аккредитацию в стране, которая заинтересована поставками из РФ. Далее аудит проходит при участии специалистов из разных стран и занимает 3-6 месяцев. Эту процедуру полностью оплачивает поставщик.
 

225
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация