NTech прогнозирует кратковременное снижение оптовых цен на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

NTech прогнозирует кратковременное снижение оптовых цен на свинину

logo

Отраслевой журнал «Агроинвестор» опубликовал прогноз динамики цен на свинину исследовательской компании NTech. По мнению аналитиков FMCG-рынка, в ближайшее время этот вид мяса в оптовом звене подешевеет, но к декабрю стоит ожидать повышения цен, которое отыграет примерно 50% после падения.

Прогноз NTech основан на анализе еженедельной динамики на основные виды мясного сырья, начиная с 10–16 апреля. В целом она коррелирует с тем, что наблюдалось на отечественном рынке в 2016, 2018 и 2021 годах. 

В ближайшей перспективе эксперты считают наиболее вероятным комбинированный сценарий 2016 и 2018 годов. К 44-й неделе (30 октября – 5 ноября) 2023 года цена свиней убойной кондиции может снизиться до 115 рублей за килограмм. Для сравнения: на 37-й неделе (11–17 сентября) их продавали в среднем по 135 рублей за килограмм. К началу декабря свинина в живом весе вновь подорожает до 126 рублей за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

Средняя оптовая цена свинины в полутушах, по предварительной оценке NTech, в те же сроки сначала снизится со 197 рублей до 169 рублей за килограмм, но к зиме повысится до 185 рублей за килограмм. Окорок подешевеет с 295 рублей до 255 рублей за килограмм, после чего подорожает до 277 рублей за килограмм. Динамика изменения оптовых цен на свиную лопатку представляется следующей: сначала падение с 290 рублей до 254 рублей за килограмм, потом повышение до 268 рублей за килограмм.

Курятина механической обвалки, согласно прогнозу NTech, с середины сентября до начала ноября подорожает с 92 рублей до 106 рублей за килограмм, а к декабрю стоит ожидать повышения ее цены до 109 рублей за килограмм. Оптовая цена куриного филе вырастет с 364 рублей за килограмм на 37-й неделе до 390 рублей за килограмм на 44-й неделе и 392 рублей за килограмм на исходе 48-й недели текущего года.

По данным Росстата, за неделю с 12 по 18 сентября куры в рознице подорожали в среднем на 1,25%, по сравнению с декабрем 2022 года рост составил 21,69%. Средняя розничная цена на свинину (кроме бескостного мяса) за неделю повысилась на 0,41%, а в сравнении с декабрем — на 9,32%.

1111
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 100
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 537
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 570
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1130
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 2780
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 2999 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3575
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 4259
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация