NTech прогнозирует кратковременное снижение оптовых цен на свинину

Отраслевой журнал «Агроинвестор» опубликовал прогноз динамики цен на свинину исследовательской компании NTech. По мнению аналитиков FMCG-рынка, в ближайшее время этот вид мяса в оптовом звене подешевеет, но к декабрю стоит ожидать повышения цен, которое отыграет примерно 50% после падения.
Прогноз NTech основан на анализе еженедельной динамики на основные виды мясного сырья, начиная с 10–16 апреля. В целом она коррелирует с тем, что наблюдалось на отечественном рынке в 2016, 2018 и 2021 годах.
В ближайшей перспективе эксперты считают наиболее вероятным комбинированный сценарий 2016 и 2018 годов. К 44-й неделе (30 октября – 5 ноября) 2023 года цена свиней убойной кондиции может снизиться до 115 рублей за килограмм. Для сравнения: на 37-й неделе (11–17 сентября) их продавали в среднем по 135 рублей за килограмм. К началу декабря свинина в живом весе вновь подорожает до 126 рублей за килограмм.
Средняя оптовая цена свинины в полутушах, по предварительной оценке NTech, в те же сроки сначала снизится со 197 рублей до 169 рублей за килограмм, но к зиме повысится до 185 рублей за килограмм. Окорок подешевеет с 295 рублей до 255 рублей за килограмм, после чего подорожает до 277 рублей за килограмм. Динамика изменения оптовых цен на свиную лопатку представляется следующей: сначала падение с 290 рублей до 254 рублей за килограмм, потом повышение до 268 рублей за килограмм.
Курятина механической обвалки, согласно прогнозу NTech, с середины сентября до начала ноября подорожает с 92 рублей до 106 рублей за килограмм, а к декабрю стоит ожидать повышения ее цены до 109 рублей за килограмм. Оптовая цена куриного филе вырастет с 364 рублей за килограмм на 37-й неделе до 390 рублей за килограмм на 44-й неделе и 392 рублей за килограмм на исходе 48-й недели текущего года.
По данным Росстата, за неделю с 12 по 18 сентября куры в рознице подорожали в среднем на 1,25%, по сравнению с декабрем 2022 года рост составил 21,69%. Средняя розничная цена на свинину (кроме бескостного мяса) за неделю повысилась на 0,41%, а в сравнении с декабрем — на 9,32%.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...