NTech прогнозирует кратковременное снижение оптовых цен на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

NTech прогнозирует кратковременное снижение оптовых цен на свинину

logo

Отраслевой журнал «Агроинвестор» опубликовал прогноз динамики цен на свинину исследовательской компании NTech. По мнению аналитиков FMCG-рынка, в ближайшее время этот вид мяса в оптовом звене подешевеет, но к декабрю стоит ожидать повышения цен, которое отыграет примерно 50% после падения.

Прогноз NTech основан на анализе еженедельной динамики на основные виды мясного сырья, начиная с 10–16 апреля. В целом она коррелирует с тем, что наблюдалось на отечественном рынке в 2016, 2018 и 2021 годах. 

В ближайшей перспективе эксперты считают наиболее вероятным комбинированный сценарий 2016 и 2018 годов. К 44-й неделе (30 октября – 5 ноября) 2023 года цена свиней убойной кондиции может снизиться до 115 рублей за килограмм. Для сравнения: на 37-й неделе (11–17 сентября) их продавали в среднем по 135 рублей за килограмм. К началу декабря свинина в живом весе вновь подорожает до 126 рублей за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

Средняя оптовая цена свинины в полутушах, по предварительной оценке NTech, в те же сроки сначала снизится со 197 рублей до 169 рублей за килограмм, но к зиме повысится до 185 рублей за килограмм. Окорок подешевеет с 295 рублей до 255 рублей за килограмм, после чего подорожает до 277 рублей за килограмм. Динамика изменения оптовых цен на свиную лопатку представляется следующей: сначала падение с 290 рублей до 254 рублей за килограмм, потом повышение до 268 рублей за килограмм.

Курятина механической обвалки, согласно прогнозу NTech, с середины сентября до начала ноября подорожает с 92 рублей до 106 рублей за килограмм, а к декабрю стоит ожидать повышения ее цены до 109 рублей за килограмм. Оптовая цена куриного филе вырастет с 364 рублей за килограмм на 37-й неделе до 390 рублей за килограмм на 44-й неделе и 392 рублей за килограмм на исходе 48-й недели текущего года.

По данным Росстата, за неделю с 12 по 18 сентября куры в рознице подорожали в среднем на 1,25%, по сравнению с декабрем 2022 года рост составил 21,69%. Средняя розничная цена на свинину (кроме бескостного мяса) за неделю повысилась на 0,41%, а в сравнении с декабрем — на 9,32%.

1033
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 350
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 922
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 923
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1608
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1285
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1747
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2118
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1688
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8587 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация