В России практически прекратился рост производства куриного мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России практически прекратился рост производства куриного мяса

logo

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные федеральной службы государственной статистики (Росстата), в августе зафиксировано существенное замедление темпов развития мясного птицеводства. За восемь месяцев отечественные производители реализовали 4,3 млн тонн куриного мяса в живом весе — всего на 0,7% больше, чем в январе–августе 2022 года.

Рост в сегменте бройлерного птицеводства прослеживался с середины 2021 года. По итогам 2022-го он составил 4,9% (6,5 млн тонн), в январе–марте текущего года замедлился до 2,6% (1,6 млн тонн), а по результатам I полугодия 2023 года — до 1,6% (3,2 млн тонн). Такую динамику предоставил «Ведомостям» Национальный союз птицеводов (НСП).

В июле Российский птицеводческий союз (РСП) предупредил членов отраслевого объединения о возможном спаде производства курятины, проиллюстрировав прогноз следующими показателями: май — 557,8 тысячи тонн, июнь — 533,7 тысячи тонн. В августе, согласно мониторингу Росстата, объем производства курицы сократился до 517,9 тысячи тонн в убойном весе.

Реклама
ПрофиБио

Статистика расходится с оценкой рыночной ситуации в Минсельхозе России, где ожидают существенного прироста объема производства по итогам года. Внутренний рынок обеспечен мясом птицы на 100%, конкуренцию курятине составляет свинина, утверждают представители ведомства.

Между тем, по данным ЕМИСС Росстата, в июле средняя розничная цена куриного мяса достигла рекорда за всю историю наблюдения — 197,85 рубля за килограмм. По мнению независимых аналитиков, это заниженный показатель (с учетом механизмов сдерживания), а реальная розничная цена курицы приближается к 270 рублям за килограмм.

1018
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 291
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 472
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1161
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 923
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1341
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1708
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1332
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2237
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8072 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация