Суджанский мясокомбинат внедряет инструменты бережливого производства

Как сообщает «Курская правда», инструкторы из регионального центра компетенций (РЦК) и руководство ЗАО «Суджанский мясокомбинат» подвели итоги трех месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда».
В мае инициативная группа при поддержке консультантов от РЦК разработала программу преобразований, рассчитанную на три года. За три летние месяца, которые считаются показательными, сотрудники освоили основные инструменты бережливого производства и применили их на практике.
На старте проведены систематизация и зонирование склада: сейчас все поступающее сырье распределяется по группам, которые хранятся строго на определенной площадке. При наборе мяса под рецептуру персонал быстро ориентируется и находит необходимые компоненты, что существенно ускорило производственный процесс в целом.
Представители РЦК вынесли положительную оценку деятельности инициативной группы. Вошедшие в нее сотрудники Суджанского мясокомбината получили сертификаты инструкторов по бережливому производству, а руководитель предприятия — диплом за вклад в преобразования и эффективную лидерскую роль.
Фото: РИА «Курск»
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...