Альфа-Банк добивается банкротства Бабинского мясокомбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Альфа-Банк добивается банкротства Бабинского мясокомбината

logo

«Коммерсантъ–Удмуртия» сообщает, что из магазинов Ижевска исчезла продукция Бабинского мясокомбината (ТМ «Бабинские колбасы»). После скоропостижной смерти владельца и генерального директора компании Дмитрия Гуляшинова в начале 2023 года в арбитраж стали поступать иски от кредиторов.

Связаться с руководством ООО «Бабинские колбасы» редакции не удалось: телефоны отключены, не функционируют корпоративный сайт и паблик предприятия «ВКонтакте». 

По данным Минсельхозпрода республики, мясокомбинат в селе Бабино Завьяловского района Удмуртии временно закрыт. В настоящее время руководителем предприятия значится Александр Кондратьев, ранее известный как конкурсный управляющий в нескольких компаниях, проходивших через процедуру банкротства.

Предприятия, принадлежавшие Дмитрию Гуляшинову — ООО «Бабинские колбасы» и ООО «Бабино-Бис» — фигурируют как ответчики в судебных делах, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договорам возмездного оказания услуг, займа и кредита. Общая сумма требований превышает 10 млн рублей. 11 сентября заявление о признании банкротом обеих компаний подал Альфа-Банк.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Наталья Ворончихина сказала, что у нее нет сведений о банкротстве Бабинского мясокомбината. Более того, брат владельца пытается получить бюджетную поддержку, временно остановив производство, чтобы впоследствии его возобновить. В министерстве считают, что со временем бизнес встанет на ноги.

Реклама
ПрофиБио

Вместе с тем в территориальном управлении «Бабинское» администрации Завьяловского района ситуацию расценивают по-иному. По словам его сотрудников, технику и оборудование мясокомбината уже распродают.

Эксперты напомнили о том, что в течение шести месяцев должны вступить в права наследники Дмитрия Гуляшинова, после чего в их собственность должны перейти как сами предприятия, так и долговые обязательства. В частности, член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова отметила, что выплатить долги новый владелец сможет из имущества предприятия по закону (то есть из наследственной массы), либо, по желанию, из собственных средств. По ее мнению, у компании есть шанс возобновить работу при условии правильной реализации имущества и грамотной стратегии менеджмента

Руководитель юридического отдела бюро «Падва и Эпштейн» Татьяна Манакова добавила, что наличие просроченной кредиторской задолженности, в том числе перед банками, не является формальным препятствием для вступления в наследство. Решение отказаться от него может быть принято в том случае, если сумма задолженности превышает стоимость активов.

По итогам 2022 года ООО «Бабинские колбасы» получило 305 тысяч рублей чистой прибыли при выручке 231,4 млн рублей, а ООО «Бабино-Бис» — 128 тысяч рублей чистой прибыли при выручке 159,7 млн рублей.

2769
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 122
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 577
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1063
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1107
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1476
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1382
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1640 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1922
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2210
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16488 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация