Административный корпус УМКК в Уфе могут выставить на торги - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Административный корпус УМКК в Уфе могут выставить на торги

logo

Региональное информационное агентство UFA1 сообщает, что в сентябре на сайте интернет-сервиса «Авито» появилось объявление о продаже административного корпуса и земельного участка, ранее принадлежавших Уфимскому мясоконсервному комбинату (УМКК). Сейчас оно снято с публикации, однако агентство, ответственное за объект, утверждает, что владельцы по-прежнему рассматривают возможность организации торгов.

Трехэтажное здание площадью 2,45 тысячи м² и 20 соток земли в промышленном квартале Уфы оценили 58 млн рублей. В административном корпусе располагается актовый зал, кафе и около 40 кабинетов, занятые офисами разных компаний. Большая часть помещений арендована.

До 1993 года мясоконсервный комбинат находился в государственной собственности. Через 10 лет после создания на базе предприятия акционерного общества, в 2003-м, контрольный пакет ценных бумаг приобрела группа «ПРОДО», которая радикально модернизировала производственные активы.

Реклама
Биотех

Сейчас УМКК выпускает порядка 12 тысяч тонн продукции в год и остается ведущим предприятием Башкирии в мясоперерабатывающей отрасли. Он выпускает замороженные полуфабрикаты, консервы и колбасные изделия, которые пользуются высоким спросом не только в республике, но в других регионах России. В прошлом году АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» получило 44 млн рублей чистой прибыли при выручке в 2,2 млрд рублей.

На запрос редакции агентства о планах на перспективу представитель руководства «ПРОДО» ответил, что УМКК продолжает деятельность в штатном режиме. С 2007 года административное здание, проданное физическому лицу, не принадлежит компании.

1433
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 70
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 372 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 734
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1040
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1122
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1449 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1878
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1678
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2505
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15006 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация