В Екатеринбурге прошла первая мясная конференция «Сибагро»

Пресс-центр «Сибагро» сообщает, что на прошлой неделе на базе Уральского мясокомбината Екатеринбурге состоялась первая в истории компании мясная конференция с участием Российского биотехнологического университета (Росбиотех) и постоянных партнеров холдинга — производителей и поставщиков оболочек для колбасных изделий, упаковочных материалов, специй и прочих пищевых ингредиентов.
Цель первой мясной конференции — обобщение фундаментальных и прикладных научных данных для дальнейшего совершенствования производственных процессов. Она собрала различных служб мясокомбинатов и свинокомплексов — в том числе обвальщиков, технологов, менеджеров по качеству, трейд-маркетологов, логистов и специалистов по сбыту мясной продукции.
По словам директора Уральского мясокомбината «Сибагро» Романа Хайрулина, такие мероприятия исключительно важны для развития профессиональных компетенций: каждый сотрудник предприятия вносит свой вклад в решение общей задачи: обеспечивать население Урала и Сибири качественными продуктами питания. Следовательно, все должны иметь полное представление о ключевых этапах производственного процесса.
Университетские преподаватели и эксперты рынка выступили с лекциями об особенностях мясопереработки, упаковки конечного продукта и биохимических процессов, протекающих в охлажденном и замороженном сырье.
Для гостей из Российского биотехнологического университета провели экскурсии на местный свиноводческий комплекс и мясокомбинат «Сибагро», полностью отвечающим стандартам HACCP. Кроме того, продегустировав продукцию «Сибагро», участники конференции высоко оценили их рецептуры и вкус.
Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Росбиотеха Юлия Бухтеева отметила, что на мясокомбинатах «Сибагро» внедрены многие достижения из тех, которые сейчас оказались на острие науки — например, двухстадийное охлаждение и сверхбыстрое замораживание. Она сказала, что ученые встретили в Екатеринбурге единомышленников, которые активно осваивают инновации на практике.
По итогам конференции принято решение, что в дальнейшем она станет ежегодной.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...