В Екатеринбурге прошла первая мясная конференция «Сибагро» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Екатеринбурге прошла первая мясная конференция «Сибагро»

logo

Пресс-центр «Сибагро» сообщает, что на прошлой неделе на базе Уральского мясокомбината Екатеринбурге состоялась первая в истории компании мясная конференция с участием Российского биотехнологического университета (Росбиотех) и постоянных партнеров холдинга — производителей и поставщиков оболочек для колбасных изделий, упаковочных материалов, специй и прочих пищевых ингредиентов.

Цель первой мясной конференции — обобщение фундаментальных и прикладных научных данных для дальнейшего совершенствования производственных процессов. Она собрала различных служб мясокомбинатов и свинокомплексов — в том числе обвальщиков, технологов, менеджеров по качеству, трейд-маркетологов, логистов и специалистов по сбыту мясной продукции.

По словам директора Уральского мясокомбината «Сибагро» Романа Хайрулина, такие мероприятия исключительно важны для развития профессиональных компетенций: каждый сотрудник предприятия вносит свой вклад в решение общей задачи: обеспечивать население Урала и Сибири качественными продуктами питания. Следовательно, все должны иметь полное представление о ключевых этапах производственного процесса.

Университетские преподаватели и эксперты рынка выступили с лекциями об особенностях мясопереработки, упаковки конечного продукта и биохимических процессов, протекающих в охлажденном и замороженном сырье.

Реклама
Биотех

Для гостей из Российского биотехнологического университета провели экскурсии на местный свиноводческий комплекс и мясокомбинат «Сибагро», полностью отвечающим стандартам HACCP. Кроме того, продегустировав продукцию «Сибагро», участники конференции высоко оценили их рецептуры и вкус. 

Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Росбиотеха Юлия Бухтеева отметила, что на мясокомбинатах «Сибагро» внедрены многие достижения из тех, которые сейчас оказались на острие науки — например, двухстадийное охлаждение и сверхбыстрое замораживание. Она сказала, что ученые встретили в Екатеринбурге единомышленников, которые активно осваивают инновации на практике.

По итогам конференции принято решение, что в дальнейшем она станет ежегодной.

1321
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 410
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 678 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1004
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1361
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1709 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2135
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1912
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15286 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация