ИМИТ: за полгода курица в России подорожала на 12%, индейка — на 4,9% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за полгода курица в России подорожала на 12%, индейка — на 4,9%

logo

Портал промышленного птицеводства PticaInfo со ссылкой на аналитическое агентство EMEAT сообщает, что при увеличении производства мяса птицы в России курица в I полугодии 2023 года подорожала на 12%, а индейка — почти на 5%.

Объем производства мяса птицы в январе–июне увеличилось на 1,5% в годовом исчислении — до 3,438 млн тонн в живом весе (2,527 млн тонн в убойном весе). В сельскохозяйственных организациях, которые поставляют на внутренний рынок 95% мяса птицы прирост составил 1,6% — до 2,404 млн тонн в убойном весе. Крестьянско-фермерские хозяйства сократили производство на 2,3% — до 19,9 тысячи тонн, а личные подсобные хозяйства — на 0,2% (103 тысячи тонн).

По данным EMEAT, общий объем отечественного рынка мяса птицы в январе–июне оценивается в 2,328 млн тонн в убойном весе (+2,6% год к году). Доля импортной птицы за этот период выросла с 3,9% в 2022-м до 4,6% в текущем году.

Реклама
ПрофиБио

Курица неуклонно дорожает. В конце июля оптовая цена отечественных тушек бройлеров повысилась на 8,6%, разделки — на 4,8%, субпродуктов — на 1,6%. За год средняя цена взлетела на 12,3%. Производители реализовали цельные тушки в среднем по 191,8 рубля за килограмм (+12,5% за месяц, +34% в годовом исчислении), бедро цыпленка — по 162,2 рубля за килограмм (+5,9%, +15%), филе грудки бройлера — по 295,5 рубля за килограмм (+3,7%, +22%). Правда, снизились цены на некоторые субпродукты: куриная печень подешевела до 127,3 рубля за килограмм (–4,7%, –12%), желудки — до 116,1 рубля за килограмм (–2,2%, –3,6%).

Вслед за курицей начала дорожать индейка: на 3,2% за месяц и на 4,9% год к году. Цены на разделку повысились на 4,3% и 6% соответственно. В конце июля оптовая цена цельной тушки составила 283,3 рубля за килограмм (+1% за месяц, +11,5% год к году), большого филе грудки — 350,8 рубля за килограмм (+9,8%, +12,7%), целого крыла индейки — 187,9 рубля за килограмм (+19,1%, +20%). Подешевела только голень — до 149,3 рубля за килограмм (–3,3%, –1,3%).

1681
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии
Lda256
Lda256 16 августа 2023, 18:24

При подсчете использовали данные об инфляции от ЦБ РФ? В мае филе грудки было 250-300 руб, сейчас 350-400 руб. По моему это 30-40% рост

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 350
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 921
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 923
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1608
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1285
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1747
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2118
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1688
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8587 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация