Руспродсоюз и «Константа» обсудили мифы о цифровизации на вебинаре - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Руспродсоюз и «Константа» обсудили мифы о цифровизации на вебинаре

logo

В начале августа межотраслевое объединение производителей и поставщиков всех категорий продуктов питания Руспродсоюз и компания «Константа» проведи вебинар «Мифы о цифровизации пищевой отрасли от 100% практиков». Организаторы рассмотрели, какие препятствия возникают на сложном пути к системной интеграции бизнес-процессов пищевого производства.

Сегодня предприятия всех отраслей экономики, в том числе и пищевой индустрии, воспринимают внедрение современных цифровых технологий как непременное условие дальнейшего развития. Между тем есть такой момент, как слепая вера в чудодейственную силу «цифры», которая все расставит по местам. Как выясняется, эффект от запуска проекта без предварительной подготовки может быть прямо противоположным. На вебинаре эксперты-практики объяснили, какие моменты нужно основательно проработать и на какие крючки при выборе решения не стоит клевать изначально.

Представляем спикеров

Исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков

  • более 20 лет работы в агропромышленном комплексе
  • председатель Палаты поставщиков Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка РФ
  • член общественного совета при Минсельхозе России
  • член комиссии по созданию условий саморегулирования в электронной торговле при Минпромторге России

Тезис из выступления: «От цифровизации на сегодняшний день уйти невозможно. Государство идет по этому пути, и мы обязаны следовать его примеру, если мы хотим находиться на рынке».

Дмитрий рассказал, как в условиях нарастающей турбулентности извлечь максимум пользы из инструментария автоматизации. Итак, что дает компании управление через «цифру»?

Реклама
ПрофиБио

«…Контролировать всю выпускаемую продукцию и работу всех линий невозможно без систем цифровизации, выведения тревожных сигналов о том, где и когда возник какой-то сбой, автоматического контроля качества и т.д. Есть очень много составляющих, которые укладываются в сегодняшний тренд цифровизации, начиная с беспилотного транспорта, систем мониторинга и программного обеспечения. Следующий виток цифровизации так или иначе будет завязан с искусственным интеллектом».

Руководитель департамента цифровизации ключевых бизнес-процессов в компании «Константа» Оксана Терентьева

  • управленческий опыт в реальном секторе экономики —  более 15 лет
  • интегратор с успешным опытом внедрения систем управления и автоматизации более 10 лет
  • победитель конкурса «Лучший руководитель года» в номинации «Прорыв года»
  • победитель в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости»

Оксана проанализировала 10 расхожих мифов о цифровизации и на основе собственных наработок объяснила, как избавиться от надежд на «волшебную таблетку», чтобы не столкнуться с трудностями при реализации проекта.

Цитата: «Многие верят, что после запуска IT-системы прибыль сразу вырастет, но сама по себе цифровизация не ведет к немедленному повышению прибыли предприятия. Одно из самых ценных следствий цифровизации — это оптимизация нерациональных и непредвиденных расходов за счет перехода на более высокий уровень управляемости и прогнозируемости рабочих процессов. Когда сумма нежелательных расходов уменьшится (хотя бы на сумму вложений в проект), можно будет считать, что текущий этап цифровизации успешно завершен. Увеличивать прибыль — это следующая задача менеджеров».

Видеозапись вебинара, который состоялся 3 августа, доступна для бесплатного просмотра по ссылке.

731
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 474
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1164
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 924
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1342
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1710
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1333
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2238
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8072 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация