Руспродсоюз и «Константа» обсудили мифы о цифровизации на вебинаре - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Руспродсоюз и «Константа» обсудили мифы о цифровизации на вебинаре

logo

В начале августа межотраслевое объединение производителей и поставщиков всех категорий продуктов питания Руспродсоюз и компания «Константа» проведи вебинар «Мифы о цифровизации пищевой отрасли от 100% практиков». Организаторы рассмотрели, какие препятствия возникают на сложном пути к системной интеграции бизнес-процессов пищевого производства.

Сегодня предприятия всех отраслей экономики, в том числе и пищевой индустрии, воспринимают внедрение современных цифровых технологий как непременное условие дальнейшего развития. Между тем есть такой момент, как слепая вера в чудодейственную силу «цифры», которая все расставит по местам. Как выясняется, эффект от запуска проекта без предварительной подготовки может быть прямо противоположным. На вебинаре эксперты-практики объяснили, какие моменты нужно основательно проработать и на какие крючки при выборе решения не стоит клевать изначально.

Представляем спикеров

Исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков

  • более 20 лет работы в агропромышленном комплексе
  • председатель Палаты поставщиков Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка РФ
  • член общественного совета при Минсельхозе России
  • член комиссии по созданию условий саморегулирования в электронной торговле при Минпромторге России

Тезис из выступления: «От цифровизации на сегодняшний день уйти невозможно. Государство идет по этому пути, и мы обязаны следовать его примеру, если мы хотим находиться на рынке».

Дмитрий рассказал, как в условиях нарастающей турбулентности извлечь максимум пользы из инструментария автоматизации. Итак, что дает компании управление через «цифру»?

Реклама
ПрофиБио

«…Контролировать всю выпускаемую продукцию и работу всех линий невозможно без систем цифровизации, выведения тревожных сигналов о том, где и когда возник какой-то сбой, автоматического контроля качества и т.д. Есть очень много составляющих, которые укладываются в сегодняшний тренд цифровизации, начиная с беспилотного транспорта, систем мониторинга и программного обеспечения. Следующий виток цифровизации так или иначе будет завязан с искусственным интеллектом».

Руководитель департамента цифровизации ключевых бизнес-процессов в компании «Константа» Оксана Терентьева

  • управленческий опыт в реальном секторе экономики —  более 15 лет
  • интегратор с успешным опытом внедрения систем управления и автоматизации более 10 лет
  • победитель конкурса «Лучший руководитель года» в номинации «Прорыв года»
  • победитель в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости»

Оксана проанализировала 10 расхожих мифов о цифровизации и на основе собственных наработок объяснила, как избавиться от надежд на «волшебную таблетку», чтобы не столкнуться с трудностями при реализации проекта.

Цитата: «Многие верят, что после запуска IT-системы прибыль сразу вырастет, но сама по себе цифровизация не ведет к немедленному повышению прибыли предприятия. Одно из самых ценных следствий цифровизации — это оптимизация нерациональных и непредвиденных расходов за счет перехода на более высокий уровень управляемости и прогнозируемости рабочих процессов. Когда сумма нежелательных расходов уменьшится (хотя бы на сумму вложений в проект), можно будет считать, что текущий этап цифровизации успешно завершен. Увеличивать прибыль — это следующая задача менеджеров».

Видеозапись вебинара, который состоялся 3 августа, доступна для бесплатного просмотра по ссылке.

782
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 121
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 577
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1063
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1107
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1476
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1382
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1640 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1922
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2210
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16488 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация