Региональный ритейл добровольно ограничит цены на ряд продуктов питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Региональный ритейл добровольно ограничит цены на ряд продуктов питания

logo

Отраслевой портал New Retail сообщает, что на этой неделе Минпромторг России провел рабочее совещание с участием представителей федеральных и региональных торговых сетей, органов исполнительной власти, где обсуждался механизм добровольного ограничения наценки на социально значимые продукты.

Предложенную министерством систему сдерживания розничных цен уже применяют федеральные ритейлеры — такие, как Х5 и «Магнит», и она оказалась выгодной для всех участников рынка — в том числе и торговым компаниям. Добровольное ограничение наценки на самые востребованные продовольственные товары используется как инструмент удержания трафика и привлечения новых покупателей.

Реклама
ПрофиБио

По итогам совещания заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов отметил, что подобные встречи способствуют детальному анализу текшей ситуации и выработке оперативных решений, устраивающих все стороны. Таким образом, они помогают в течение нескольких лет сохранять комфортное соотношение цены и качества продуктов питания на потребительском рынке. Ознакомившись с опытом федералов, региональные ритейлеры готовы испытать механизм добровольного ограничения наценки.

О повышении потребительской активности свидетельствуют данные Росстата. В июне оборот розничной торговли составил 3,83 трлн рублей: в сопоставимых ценах он вырос на 10% в годовом исчислении и на 1,5% за месяц. В I полугодии 2023-го этот показатель достиг 21,7 трлн рублей (+1,1% год к году). При сравнительно небольшом годовом приросте розничный оборот устойчиво повышался от месяца к месяцу. В сегменте HoReCa оборот за июнь — 224,5 млрд рублей — оказался на 12,2% больше, чем в прошлом году, а в первом полугодии — на 14,7% (1,32 трлн рублей).

689
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 345
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 774
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 808
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1441
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3066
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3174 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация