На российском рынке ускорился рост цен на свиней и свинину в полутушах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На российском рынке ускорился рост цен на свиней и свинину в полутушах

logo

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 29-й неделе (17–22 июля) 2023 года на отечественном рынке наблюдается ускорение роста оптовых цен на свинину до 2,4% в сравнении с 28-й — до 130,2 рубля за килограмм. На прошлой неделе соответствующий показатель составил 0,9%.

По состоянию на среду, 19 июля, свинина в полутушах в Центральном федеральном округе России подорожала на 2,1% против приблизительно 1% неделей ранее. Производители реализовали ее в среднем по 189,1 рубля за килограмм.

За месяц цена на свиные полутуши повысилась на 3,3%, а на живых свиней убойной кондиции — на 6,7%, а в годовом исчислении — на 9,7% и 10,6% соответственно.

Оптовые цены на кусковую свинину на текущей неделе повысились в среднем на 0,4%. Шпик подорожал на 0,6%. За месяц цена отрубов выросла на 0,8%, а на шпик и субпродукты — на 8,7% и 5,2% соответственно.

Реклама
ПрофиБио

Мировые цены на товарных свиней выросли на 1,8% за неделю — до $1,77 за килограмм. Самый заметный скачок (+3,6%) зафиксирован в Аргентине.

Свиные полутуши на мировом рынке подорожали в среднем на 2,8% — до $2,36 за килограмм. В США и Канаде рост цен на товар этой категории достиг 5,7% на фоне сокращения убоя и, соответственно, предложения на внутренних рынках стран Северной Америки.

За месяц мировые цены на товарных свиней повысились в среднем на 2,3%, а на свинину в полутушах — на 6%.

На российском рынке живые свиньи за неделю подорожали на 3,6% в долларовом эквиваленте — до $1,44 за килограмм, а за месяц подешевели на 0,9%. Цена свиных полутуш в валюте США составила $2,09 за килограмм (+3,3% за неделю, –4,1% за месяц).

1534
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 473
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1163
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 923
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1341
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1332
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2237
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8072 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация