Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Ямале поступили в продажу пельмени с печенью северного оленя и грибами

logo

Информационный портал «Красный Север» сообщает, что в магазинах Ямало-Ненецкого автономного округа появились пельмени с начинкой из мяса, печени и сердца северного оленя с добавлением грибов, растущих на полуострове.

Вкусные полуфабрикаты, изготовленные по собственной рецептуре и технологии, выпускает производственная фирма «Ныда-Ресурс» в Надыме. Три года назад предприятие запустило новый цех неподалеку от аэропорта, оборудованный с поддержкой со стороны регионального правительства. Комплекс — в том числе камера сушки и вяления, вакуумный аппарат и многое другое — приобретен за счет средств из бюджета округа. В результате объем продукции увеличился втрое.

Директор ООО «ПФ „Ныда-Ресурс”» Жанна Гусак уточнила, что пельмени с грибами и субпродуктами оленя реализуют через региональную розничную сеть «Сделано на Ямале». И это не единственное уникальное торговое предложение. В прошлом году фирма запустила в производство еще одно ноу-хау — шпроты арктические шпроты из корюшки и ряпушки. Нельзя сказать, что это продукт массового спроса, на каждый день, однако за несколько месяцев местные жители раскупили более тысячи банок деликатесных консервов из сырья от ямальских рыбаков.

В общей сложности в Надыме производят несколько десятков видов продукции из свежей оленины, рыбы рода сиговых, мяса птицы и дикоросов. Многие из них поставляют в 12 школ Надымского района ЯНАО.

Помимо фирмы «Ныда-Ресурс», жителей округа кормит пельменями ручной лепки с начинкой из оленины ОАО «Совхоз Байдарацкий» их Приуральского района с собственным перерабатывающим цехом, выпускающим 30 тонн колбасы и мясных полуфабрикатов в год. В Салехарде пользуются высоким спросом вареная колбаса «Пряная», полукопченая колбаса «Туймада», охотничьи колбаски и копченое оленье филе из Белоярска.

1784
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 759
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1349 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 953
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1872
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
165 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация