На Ямале поступили в продажу пельмени с печенью северного оленя и грибами

Информационный портал «Красный Север» сообщает, что в магазинах Ямало-Ненецкого автономного округа появились пельмени с начинкой из мяса, печени и сердца северного оленя с добавлением грибов, растущих на полуострове.
Вкусные полуфабрикаты, изготовленные по собственной рецептуре и технологии, выпускает производственная фирма «Ныда-Ресурс» в Надыме. Три года назад предприятие запустило новый цех неподалеку от аэропорта, оборудованный с поддержкой со стороны регионального правительства. Комплекс — в том числе камера сушки и вяления, вакуумный аппарат и многое другое — приобретен за счет средств из бюджета округа. В результате объем продукции увеличился втрое.
Директор ООО «ПФ „Ныда-Ресурс”» Жанна Гусак уточнила, что пельмени с грибами и субпродуктами оленя реализуют через региональную розничную сеть «Сделано на Ямале». И это не единственное уникальное торговое предложение. В прошлом году фирма запустила в производство еще одно ноу-хау — шпроты арктические шпроты из корюшки и ряпушки. Нельзя сказать, что это продукт массового спроса, на каждый день, однако за несколько месяцев местные жители раскупили более тысячи банок деликатесных консервов из сырья от ямальских рыбаков.
В общей сложности в Надыме производят несколько десятков видов продукции из свежей оленины, рыбы рода сиговых, мяса птицы и дикоросов. Многие из них поставляют в 12 школ Надымского района ЯНАО.
Помимо фирмы «Ныда-Ресурс», жителей округа кормит пельменями ручной лепки с начинкой из оленины ОАО «Совхоз Байдарацкий» их Приуральского района с собственным перерабатывающим цехом, выпускающим 30 тонн колбасы и мясных полуфабрикатов в год. В Салехарде пользуются высоким спросом вареная колбаса «Пряная», полукопченая колбаса «Туймада», охотничьи колбаски и копченое оленье филе из Белоярска.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...