В Канаде разработана упаковка, сигнализирующая о наличии сальмонеллы

Портал Crispy News сообщает, что в канадском Университете Макмастера (провинция Онтарио) разработан упаковка, сигнализирующая о наличии сальмонеллы в пищевых продуктах животного происхождения.
В заявлении группы, опубликованном во вторник, 5 июля, отмечено, что лотки, изготовленные по новой технологии, позволит производителям, ритейлерам и потребителям сразу убедиться в том, что товар контаминирован и своевременно отозвать его с рынка.
Под слоем безопасных для потребителя реагентов, нанесенных на лоток, находится встроенный сенсор, сигнализирующий о наличии патогена. Наклонные стенки направляют к нему сок, который выделяет продукт. Просканировав дно с помощью смартфона, любой участник цепочки поставок сможет тут же найти опасный образец и отправить на утилизацию.
Аналогичная технология уже используется в Японии, отметил доцент кафедры машиностроения и биомедицинской инженерии Университета Макмастера, доктор Тохид Дидар (Tohid Didar). Его команда уже работает над упаковкой с несколькими датчиками для обнаружения нескольких видов патогенных микроорганизмов. Ученые намерены адаптировать новую технологию к запуску в массовое производство.
Участница исследования, ассистент Аканша Прасад (Akansha Prasad), добавила, что инновационная упаковка сбережет здоровье людей, жизни и деньги, сократив при этом количество пищевых отходов.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...