В Магнитогорске шаурмой с куриным мясом отравились 25 человек

«Коммерсантъ» со ссылкой на РИА Новости сообщает, что Следственный комитет, управление Роспотребнадзора по Челябинской области и прокуратура Ленинского района Магнитогорска устанавливают причины массового отравления шаурмой.
После посещения магнитогорского кафе «Хорошее место» 5–6 июля за медицинской помощью обратились 25 человек с симптомами пищевой токсикоинфекции. По предварительным данным эпидемиологического расследования, все они заказывали шаурму с начинкой из куриного мяса.
При проверке заведения выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В среду, 5 июля, кафе закрыли. Персонал отстранен от работы до получения результатов медицинского обследования. Аккредитованные лаборатории проводят экспертизу проб сырья, пищи, а также смывов с инвентаря, оборудования, форменной одежды и рук работников.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...