В Южной Корее разработан натуральный аналог пищевых фосфатов

Портал Crispy News сообщает, что южнокорейская компания CJ Food & Nutrition Tech (CJ FNT) запустила в производство новый пищевой ингредиент — TasteNrich® HYBIND — как альтернативу фосфатам, которые применяют для улучшения текстуры и удержания влаги при производстве мясных продуктов.
В последнее время ученые высказывают опасения по поводу потенциальной опасности фосфатов для здоровья. Избыток фосфора вреден для костей и препятствует формированию опорно-двигательного аппарата, что особенно актуально для детей и подростков. В странах ЕС возникла инициатива разработать естественные и эффективные заменители.
TasteNrich® HYBIND, созданный командой CJ FNT, получают в процессе ферментации натуральных компонентов и выпускают в виде раствора. В отличие от ныне известных заменителей фосфатов, он не оказывает негативного влияния на вкус продукции, обеспечивает необходимые характеристики, увеличивает ее выход и снижает потери сырья. Гибкое решение подходит для всех видов мяса и методов мясопереработки, утверждают представители компании.
CJ FNT не раскрывает состав новой добавки до ее презентации в рамках выставки пищевых технологий IFT FIRST, которая пройдет в Чикаго 16–19 июля.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Будем следить :) жутко интересно, что же там у них :)
Запасаюсь попкорном.