«Мираторг» успешно провел «Русское Родео – 2023» в Орловской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» успешно провел «Русское Родео – 2023» в Орловской области

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что в первый день июля состоялся VIII всероссийский праздник мясного скотоводства «Русское Родео» в Орловской области.

Турнир развернулся в окрестностях поселка Стрелецкий неподалеку от Орла в нем участвовали более 20 ковбоев из Орла, Брянска и Калуги. Победителем признана команда Климовского и Мглинского подразделений холдинга из Брянской области.

Уже восемь лет «Мираторг» организует фестивали, где «Русское Родео» становится самым ярким событием в программе праздника, включающей выставку современных технологий разведения крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и кулинарный фестиваль. Соревнования ковбоев-скотоводов демонстрируют публике профессиональные дисциплины, необходимые операторам стада в повседневной работе на ферме и пастбище: мастерство верховой езды, искусство владения лассо, навыки сортировки животных. Это зрелищное и захватывающее представление на свежем воздухе, полное спортивного азарта.

Победа досталась команде из Брянска в эмоционально насыщенной и упорной борьбе с соперниками. Она с блеском показала лучшее сочетание скорости выполнения ключевых элементов и качества работы операторов.

В этом году «Русское Родео» собрало сотни зрителей — не только из числа фермеров и специалистов сельскохозяйственной отрасли. Среди них были люди разных профессий — поклонники ковбойской культуры — и, разумеется, множество детей, которые воспринимали происходящее с огромным интересом, время от времени переходящим в восторг.

Реклама
ПрофиБио

Корпоративная сеть «Стейк&Бургер» предложила гостям праздника вкусное угощение: сочные бургеры с говядиной, стейки, разнообразные закуски и напитки от «Мираторга». Барбекю-фестиваль «Мясная классика» предложил им стать участниками мастер-классов по приготовлению блюд на гриле. Фирменная розничная сеть пригласила в специализированный павильон с разнообразной продукцией на розыгрыш призов.

Пресс-служба отмечает, что растущий интерес к «Русскому Родео» и успех праздника в целом свидетельствуют о развитии отрасли, первопроходцем в которой стал АПХ «Мираторг» и за 10–15 лет создал интегрированное производство высококачественной говядины по бизнес-модели «от поля до прилавка». Сегодня численность крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус на его фермах в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях составляет 800 тысяч голов. 

Общее число сотрудников, занятых в этом направлении бизнеса АПХ «Мираторг», превышает 8,5 тысячи человек, и более 1500 из них — это «русские ковбои», то есть ловкие и умелые операторы-животноводы. На турнирах они популяризируют свою необычную и очень интересную профессию среди молодежи.

2075
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 271
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 908
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1411
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2048
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1923
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3659
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация