«Мираторг» успешно провел «Русское Родео – 2023» в Орловской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» успешно провел «Русское Родео – 2023» в Орловской области

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что в первый день июля состоялся VIII всероссийский праздник мясного скотоводства «Русское Родео» в Орловской области.

Турнир развернулся в окрестностях поселка Стрелецкий неподалеку от Орла в нем участвовали более 20 ковбоев из Орла, Брянска и Калуги. Победителем признана команда Климовского и Мглинского подразделений холдинга из Брянской области.

Уже восемь лет «Мираторг» организует фестивали, где «Русское Родео» становится самым ярким событием в программе праздника, включающей выставку современных технологий разведения крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и кулинарный фестиваль. Соревнования ковбоев-скотоводов демонстрируют публике профессиональные дисциплины, необходимые операторам стада в повседневной работе на ферме и пастбище: мастерство верховой езды, искусство владения лассо, навыки сортировки животных. Это зрелищное и захватывающее представление на свежем воздухе, полное спортивного азарта.

Победа досталась команде из Брянска в эмоционально насыщенной и упорной борьбе с соперниками. Она с блеском показала лучшее сочетание скорости выполнения ключевых элементов и качества работы операторов.

В этом году «Русское Родео» собрало сотни зрителей — не только из числа фермеров и специалистов сельскохозяйственной отрасли. Среди них были люди разных профессий — поклонники ковбойской культуры — и, разумеется, множество детей, которые воспринимали происходящее с огромным интересом, время от времени переходящим в восторг.

Реклама
ПрофиБио

Корпоративная сеть «Стейк&Бургер» предложила гостям праздника вкусное угощение: сочные бургеры с говядиной, стейки, разнообразные закуски и напитки от «Мираторга». Барбекю-фестиваль «Мясная классика» предложил им стать участниками мастер-классов по приготовлению блюд на гриле. Фирменная розничная сеть пригласила в специализированный павильон с разнообразной продукцией на розыгрыш призов.

Пресс-служба отмечает, что растущий интерес к «Русскому Родео» и успех праздника в целом свидетельствуют о развитии отрасли, первопроходцем в которой стал АПХ «Мираторг» и за 10–15 лет создал интегрированное производство высококачественной говядины по бизнес-модели «от поля до прилавка». Сегодня численность крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус на его фермах в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях составляет 800 тысяч голов. 

Общее число сотрудников, занятых в этом направлении бизнеса АПХ «Мираторг», превышает 8,5 тысячи человек, и более 1500 из них — это «русские ковбои», то есть ловкие и умелые операторы-животноводы. На турнирах они популяризируют свою необычную и очень интересную профессию среди молодежи.

1910
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 310
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 565
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 511
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1076
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1049
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1733
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1394
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1874
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2248
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8750 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация