«Мираторг» успешно провел «Русское Родео – 2023» в Орловской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» успешно провел «Русское Родео – 2023» в Орловской области

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что в первый день июля состоялся VIII всероссийский праздник мясного скотоводства «Русское Родео» в Орловской области.

Турнир развернулся в окрестностях поселка Стрелецкий неподалеку от Орла в нем участвовали более 20 ковбоев из Орла, Брянска и Калуги. Победителем признана команда Климовского и Мглинского подразделений холдинга из Брянской области.

Уже восемь лет «Мираторг» организует фестивали, где «Русское Родео» становится самым ярким событием в программе праздника, включающей выставку современных технологий разведения крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и кулинарный фестиваль. Соревнования ковбоев-скотоводов демонстрируют публике профессиональные дисциплины, необходимые операторам стада в повседневной работе на ферме и пастбище: мастерство верховой езды, искусство владения лассо, навыки сортировки животных. Это зрелищное и захватывающее представление на свежем воздухе, полное спортивного азарта.

Победа досталась команде из Брянска в эмоционально насыщенной и упорной борьбе с соперниками. Она с блеском показала лучшее сочетание скорости выполнения ключевых элементов и качества работы операторов.

В этом году «Русское Родео» собрало сотни зрителей — не только из числа фермеров и специалистов сельскохозяйственной отрасли. Среди них были люди разных профессий — поклонники ковбойской культуры — и, разумеется, множество детей, которые воспринимали происходящее с огромным интересом, время от времени переходящим в восторг.

Реклама
ПрофиБио

Корпоративная сеть «Стейк&Бургер» предложила гостям праздника вкусное угощение: сочные бургеры с говядиной, стейки, разнообразные закуски и напитки от «Мираторга». Барбекю-фестиваль «Мясная классика» предложил им стать участниками мастер-классов по приготовлению блюд на гриле. Фирменная розничная сеть пригласила в специализированный павильон с разнообразной продукцией на розыгрыш призов.

Пресс-служба отмечает, что растущий интерес к «Русскому Родео» и успех праздника в целом свидетельствуют о развитии отрасли, первопроходцем в которой стал АПХ «Мираторг» и за 10–15 лет создал интегрированное производство высококачественной говядины по бизнес-модели «от поля до прилавка». Сегодня численность крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус на его фермах в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях составляет 800 тысяч голов. 

Общее число сотрудников, занятых в этом направлении бизнеса АПХ «Мираторг», превышает 8,5 тысячи человек, и более 1500 из них — это «русские ковбои», то есть ловкие и умелые операторы-животноводы. На турнирах они популяризируют свою необычную и очень интересную профессию среди молодежи.

1853
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 222
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 310
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1901
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2770
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2911
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
4011 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация