Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Алтайские луга» открыла собственный убойный цех

logo

Как сообщает новостная служба Алтайского телевидения (Вести Алтай), компания «Алтайские луга» из структуры холдинга «Курорт Белокуриха» открыла современный убойный цех.

Проект, реализованный в Смоленском районе Алтайского края, получил государственную поддержку. Общая сумма инвестиций составила 50 млн рублей, где 40 млн рублей — собственные средства ООО «Алтайские луга», направленные на строительство объекта, а 10 млн — льготный кредит на приобретение оборудования под 5% годовых на пять лет.

Компания «Алтайские луга» совмещает три направления деятельности: растениеводство, птицеводство и скотоводство. Первым был запущен убойный цех для переработки птицы, а с убоем крупного рогатого скота и обвалкой говядины до сих пор возникали сложности.

Крупный скот из стада численностью около 1000 голов приходилось везти на сертифицированный убойный пункт. К тому же у руководства предприятия нередко возникали претензии к качеству работы смежников. Так возникла идея создать собственное убойное производство, чтобы контролировать все процессы.

Собственный убойный цех компании рассчитан на переработку всех видов сельскохозяйственных животных: крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней и маралов (мощность — от пяти до семи туш в смену). В нем установлена камера для ферментации мяса и получения идеальных стейков, на которые уже есть запросы от местных рестораторов.

Генеральный директор ООО «Алтайские луга» Александр Потёмкин сказал, что цех создавался не только для собственных нужд предприятия. Он будет оказывать услуги фермерам и владельцам частных подворий из Смоленского, Советского, Солонешенского, Петропавловского и других районов Алтайского края. Часть сырья для мясопереработки будут закупать у населения. В семи районах до сих пор нет сертифицированных боен.

1402
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация