Компания «Алтайские луга» открыла собственный убойный цех

Как сообщает новостная служба Алтайского телевидения (Вести Алтай), компания «Алтайские луга» из структуры холдинга «Курорт Белокуриха» открыла современный убойный цех.
Проект, реализованный в Смоленском районе Алтайского края, получил государственную поддержку. Общая сумма инвестиций составила 50 млн рублей, где 40 млн рублей — собственные средства ООО «Алтайские луга», направленные на строительство объекта, а 10 млн — льготный кредит на приобретение оборудования под 5% годовых на пять лет.
Компания «Алтайские луга» совмещает три направления деятельности: растениеводство, птицеводство и скотоводство. Первым был запущен убойный цех для переработки птицы, а с убоем крупного рогатого скота и обвалкой говядины до сих пор возникали сложности.
Крупный скот из стада численностью около 1000 голов приходилось везти на сертифицированный убойный пункт. К тому же у руководства предприятия нередко возникали претензии к качеству работы смежников. Так возникла идея создать собственное убойное производство, чтобы контролировать все процессы.
Собственный убойный цех компании рассчитан на переработку всех видов сельскохозяйственных животных: крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней и маралов (мощность — от пяти до семи туш в смену). В нем установлена камера для ферментации мяса и получения идеальных стейков, на которые уже есть запросы от местных рестораторов.
Генеральный директор ООО «Алтайские луга» Александр Потёмкин сказал, что цех создавался не только для собственных нужд предприятия. Он будет оказывать услуги фермерам и владельцам частных подворий из Смоленского, Советского, Солонешенского, Петропавловского и других районов Алтайского края. Часть сырья для мясопереработки будут закупать у населения. В семи районах до сих пор нет сертифицированных боен.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...