Компания «Алтайские луга» открыла собственный убойный цех - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Алтайские луга» открыла собственный убойный цех

logo

Как сообщает новостная служба Алтайского телевидения (Вести Алтай), компания «Алтайские луга» из структуры холдинга «Курорт Белокуриха» открыла современный убойный цех.

Проект, реализованный в Смоленском районе Алтайского края, получил государственную поддержку. Общая сумма инвестиций составила 50 млн рублей, где 40 млн рублей — собственные средства ООО «Алтайские луга», направленные на строительство объекта, а 10 млн — льготный кредит на приобретение оборудования под 5% годовых на пять лет.

Компания «Алтайские луга» совмещает три направления деятельности: растениеводство, птицеводство и скотоводство. Первым был запущен убойный цех для переработки птицы, а с убоем крупного рогатого скота и обвалкой говядины до сих пор возникали сложности.

Реклама
ПрофиБио

Крупный скот из стада численностью около 1000 голов приходилось везти на сертифицированный убойный пункт. К тому же у руководства предприятия нередко возникали претензии к качеству работы смежников. Так возникла идея создать собственное убойное производство, чтобы контролировать все процессы.

Собственный убойный цех компании рассчитан на переработку всех видов сельскохозяйственных животных: крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней и маралов (мощность — от пяти до семи туш в смену). В нем установлена камера для ферментации мяса и получения идеальных стейков, на которые уже есть запросы от местных рестораторов.

Генеральный директор ООО «Алтайские луга» Александр Потёмкин сказал, что цех создавался не только для собственных нужд предприятия. Он будет оказывать услуги фермерам и владельцам частных подворий из Смоленского, Советского, Солонешенского, Петропавловского и других районов Алтайского края. Часть сырья для мясопереработки будут закупать у населения. В семи районах до сих пор нет сертифицированных боен.

1295
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 256
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 365
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 831
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1338
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3081
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3194 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3885
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация