Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мясной Эксперт» провел большой сенсорный тест колбасы «Докторская ГОСТ» в Петербурге

logo

В рамках форума INTEKPROM MEAT 2023 в Петербурге 21 июня «Мясной Эксперт» провел тестирование колбасы «Докторская ГОСТ» в полиамидной оболочке, которым руководил наш специалист по сенсорному анализу Дмитрий Емшанов. В испытании участвовали 45 петербургских потребителей.

Как показали результаты теста, в целом аудитория Петербурга и Северо-Западного федерального округа в целом более требовательна, чем потребители центральной России, и угодить ей намного сложнее, чем москвичам.

Для особенно любопытных и наиболее придирчивых читателей необходимо отдельно подчеркнуть, что все образцы колбас были обезличены, а нарезанные кусочки стандартизированы по диаметру.

Организаторы форума INTEKPROM MEAT 2023 и представители «Мясного Эксперта» отметили дипломами и наградами три компании за колбасу вареную «Докторская ГОСТ» (в полиамиде), которая понравится максимально широкой аудитории из Петербурга — на основании результатов описательного теста, проведенного «Мясным Экспертом» при помощи системы сенсорной оценки The Big ONE.

Первое место завоевала «Докторская ГОСТ», представленная заводом ООО «Митстар» (Санкт-Петербург). Второе место занял индивидуальный предприниматель Кирилл Напалков (Рязанская область). На третьем месте — ООО «МПЗ Богородский» (ТМ «Окраина», Московская область).

Согласно договоренности, мы сохраняем инкогнито других участников большого сенсорного теста колбасы «Докторская ГОСТ» в полиамиде и не обнародуем их результаты — это строго конфиденциальная информация.

Места в тройке победителей распределялись по следующему принципу. Среди участников форума INTEKPROM 2023 лидером признана та компания-производитель, чья колбаса максимально приблизилась к идеальному сенсорному профилю колбасы «Докторская ГОСТ» по итогам изучения оценки группы дегустаторов из 45 жителей Петербурга.

Результат сенсорного теста может рассматриваться как прямое техническое задание для отдела разработок и технолога предприятия. Нередко производитель, ориентируясь на собственные предпочтения, вкладывает средства в развитие определенных качеств колбасы, тогда как для потребителя они не важны. Нужно добиваться именно тех характеристик, которые играют решающую роль с точки зрения покупателя.

Мы обязательно напишем серию статей по итогам сенсорного теста.

Если вас интересуют подробности сенсорного анализа или сотрудничество с командой портала «Мясной Эксперт», пишите нам.

Сразу ответим и предоставим вам всю необходимую информацию о методике. Вкратце о ней рассказано в майском анонсе.

2942
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1810
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация