«Мясной Эксперт» провел большой сенсорный тест колбасы «Докторская ГОСТ» в Петербурге
В рамках форума INTEKPROM MEAT 2023 в Петербурге 21 июня «Мясной Эксперт» провел тестирование колбасы «Докторская ГОСТ» в полиамидной оболочке, которым руководил наш специалист по сенсорному анализу Дмитрий Емшанов. В испытании участвовали 45 петербургских потребителей.
Как показали результаты теста, в целом аудитория Петербурга и Северо-Западного федерального округа в целом более требовательна, чем потребители центральной России, и угодить ей намного сложнее, чем москвичам.
Для особенно любопытных и наиболее придирчивых читателей необходимо отдельно подчеркнуть, что все образцы колбас были обезличены, а нарезанные кусочки стандартизированы по диаметру.
Организаторы форума INTEKPROM MEAT 2023 и представители «Мясного Эксперта» отметили дипломами и наградами три компании за колбасу вареную «Докторская ГОСТ» (в полиамиде), которая понравится максимально широкой аудитории из Петербурга — на основании результатов описательного теста, проведенного «Мясным Экспертом» при помощи системы сенсорной оценки The Big ONE.

Первое место завоевала «Докторская ГОСТ», представленная заводом ООО «Митстар» (Санкт-Петербург). Второе место занял индивидуальный предприниматель Кирилл Напалков (Рязанская область). На третьем месте — ООО «МПЗ Богородский» (ТМ «Окраина», Московская область).
Согласно договоренности, мы сохраняем инкогнито других участников большого сенсорного теста колбасы «Докторская ГОСТ» в полиамиде и не обнародуем их результаты — это строго конфиденциальная информация.
Места в тройке победителей распределялись по следующему принципу. Среди участников форума INTEKPROM 2023 лидером признана та компания-производитель, чья колбаса максимально приблизилась к идеальному сенсорному профилю колбасы «Докторская ГОСТ» по итогам изучения оценки группы дегустаторов из 45 жителей Петербурга.

Результат сенсорного теста может рассматриваться как прямое техническое задание для отдела разработок и технолога предприятия. Нередко производитель, ориентируясь на собственные предпочтения, вкладывает средства в развитие определенных качеств колбасы, тогда как для потребителя они не важны. Нужно добиваться именно тех характеристик, которые играют решающую роль с точки зрения покупателя.
Мы обязательно напишем серию статей по итогам сенсорного теста.
Если вас интересуют подробности сенсорного анализа или сотрудничество с командой портала «Мясной Эксперт», пишите нам.
Сразу ответим и предоставим вам всю необходимую информацию о методике. Вкратце о ней рассказано в майском анонсе.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....