Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Приглашаем производителей «Докторской» на сенсорный тест в рамках форума INTEKPROM MEAT 2023

logo

Руководитель портала «Мясной Эксперт» Владимир Романов анонсирует проведение большого сенсорного теста колбасы «Докторская ГОСТ» от нескольких брендов и приглашает новых к участию в нем тех, кто хочет проверить восприятие продукта с точки зрения органолептики. 

Сравнительное исследование пройдет в рамках форума INTEKPROM MEAT 2023 в Петербурге 21 июня, где «Мясной Эксперт» собирается ознакомить аудиторию с сенсорным анализом как таковым и системой оценки The Big ONE. На той же площадке разработчики метода проведут потребительский сенсорный тест колбасы «Докторская ГОСТ» в полиамидной оболочке, предоставленной делегатами форума.

По результатам анализа образцов колбасы жюри определит трех победителей, которые будут награждены призами от спонсоров и организаторов INTEKPROM MEAT 2023. Все претенденты получат аналитическую информацию в виде отчетов по сенсорному профилю колбасы — в сравнении с профилем идеальной «Докторской» и характеристиками продукции других участников конкурса.

До конференции осталось немногим более трех недель, а вакантных мест для производителей — ВСЕГО 10!

Если вы подадите заявку сейчас, то получите уникальную получить дорогостоящие аналитические данные бесплатно. Реальная стоимость проведения потребительского сенсорного теста составляет порядка 250 тысяч рублей. Как мы это делаем, вы можете прочитать в статье, посвященной результатам одного из них.

Что нужно сделать для участия в тестировании?

  • Привезти с собой на конференцию не менее трех килограммов вареной колбасы «Докторская», изготовленной по ГОСТ Р 23670-2019, изготовленной без технологий копчения и выпущенной в полиамидной барьерной оболочке. К примеру, шесть батонов по 0,5 килограмма или три килограммовых батона. Диаметр изделия — не менее 60 миллиметров.
  • Представить организаторам батоны в охлажденном виде накануне конференции (20 июня) или в день ее проведения (21 июня) за 30 минут до начала официальной части .
  • Обязательные требования — оригинальная упаковка без повреждений и наличие сертификата качества и безопасности. Можно воспользоваться услугами курьерских компаний, доставляющих грузы с соблюдением заданного температурного режима.
  • Выбрать дополнительного делегата от компании-производителя для участия в потребительском тесте и анкетировании. Он не сможет присутствовать на большей части конференции: исследование продолжается около пяти часов. Если вы считаете необходимым присутствовать на всех выступлениях, отправляйте на INTEKPROM MEAT 2023 двоих или более человек.

Почему именно «Докторская»?  

Во-первых, то самый продаваемый в России вид вареной колбасы, который есть в ассортименте 95% мясоперерабатывающих предприятий. При этом у всех она разная по органолептике, хотя полностью укладывается в ГОСТ и допуски.

Лучшая «Докторская» — не то, что мы видим на витрине магазина, а то, что находится в голове у дегустатора: именно с идеальной моделью он будет сравнивать ваш продукт (а каждый покупатель — в определенной мере дегустатор!). Именно с «Докторской» из головы дегустатора-профи вы соревнуетесь, а это все равно что бой с тенью!

Чем ближе окажется сенсорный профиль вашей колбасы к профилю идеальной, тем больше она понравится максимально широкому кругу покупателей. Мы можем сравнить ваш продукт с безупречным образом колбасы в головах целой группы из 50–60 дегустаторов. Поверьте, мы это умеем!

Какие привилегии предусмотрены для 10 участников теста? 

Большой пакет аналитики — сенсорный профиль и несколько десятков отчетов. Расставим некоторые дополнительные акценты.

  • Вам достается сенсорный профиль своей колбасы для сопоставления его с идеальным сенсорным профилем «Докторской» (в полиамиде).
  • У вас появляется шанс сравнить профиль своего продукта с другими вариантами «Докторской ГОСТ» (в полиамиде), прошедшими тестирование. По его результатам эксперты огласят только три торговые марки победителей, которые максимально приблизили свои образцы к идеальному сенсорному профилю с точки зрения петербуржца. Остальные участники сохранят анонимность.
  • Вы получаете пакет расширенных отчетов по своему продукту в течение недели после теста.
  • В течение 30 дней «Мясной Эксперт» дает вам одну бесплатную консультацию по отчетам (по телефону или e-mail).

Решайтесь! Только у 10 из множества производителей «Докторской» есть уникальные шансы приблизиться к идеалу!

Как попасть на тестирование со своим продуктом?

Переходите на сайт форума INTEKPROM MEAT 2023, нажимайте кнопку «оставить заявку» — и вскоре с вами свяжутся организаторы.

1451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация