ФНЦ пищевых систем открыл коворкинг при поддержке группы «Черкизово»

При поддержке ПАО «Группа „Черкизово”» открыт коворкинг для молодых ученых в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН. На торжественной церемонии открытия светлого и комфортного пространства присутствовали все участники проекта — сотрудники исследовательского учреждения и представители холдинга.
Директор ФНЦ пищевых систем Оксана Кузнецова и директор по коммуникациям группы «Черкизово» Анастасия Михайлова перерезали красную ленточку, после чего руководитель центра поблагодарила партнеров за помощь, выразив в приветственном слове надежду на укрепление сотрудничества, которое сложилось почти полвека назад — в 1974 году, когда в Москве было запущено старейшее предприятие группы, Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ).
В ответном выступлении Анастасия Михайлова отметила, что их команду и ФНЦ пищевых систем объединяет общая цель: повышение качества мясной продукции российского производства — не только «Черкизово», но и всех предприятий отрасли. С учетом столь давней истории партнерства руководство холдинга с радостью поддержало инициативу центра — создание офиса, где ученые и приглашенные специалисты будут плодотворно работать на благо дальнейшего развития отечественной мясной индустрии.
Коворкинг занял зал бывшей столовой ФНЦ пищевых систем, которая существовала с 1948 года. Его реконструкция при участии группы «Черкизово» началась в январе. За полгода пространство преобразилось. Стильный современный дизайн, удобная эргономичная мебель, продуманное мягкое освещение и комплекс оборудования для презентаций создают необходимую атмосферу для творческого поиска и непринужденного общения коллег по цеху.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...