Лузинский комбикормовый завод «ПРОДО» подтвердил соответствие российским и мировым стандартам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лузинский комбикормовый завод «ПРОДО» подтвердил соответствие российским и мировым стандартам

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что на Лузинском комбикормовом заводе межрегионального холдинга в Омской области успешно завершился внешний аудит на соответствие производства требованиям международного стандарта ISO 22000 и национального ГОСТ Р ИСО 22000.

Комбикормовый завод в селе Лузино, расположенном в 26 километрах от центра Омска, введенный в эксплуатацию летом 1988 года, первоначально проектировался как свиноводческих комплексов компании «Омский бекон». Вскоре продукцией предприятия стали снабжать птицефабрику «Сибирская».

В 2000 году лаборатория Лузинского комбикормового завода (ЛКЗ) была аккредитована на техническую компетентность. С тех пор предприятие занимается исследованиями и разработками в сфере сертифицирования и стандартизации комбикормов. 

На сегодняшний день ЛКЗ — это один из самых мощных производителей комбикормов в Сибири, который обеспечивает не только птицефабрики и свинокомплексы группы «ПРОДО», но и реализует продукцию конечному потребителю: животноводческим и птицеводческим хозяйствам.

Реклама
Биотех

Как предприятие из цепочки производства продуктов питания, ЛКЗ периодически подтверждает высокое качество и безопасность кормов. В 2016 году завод впервые прошел сертификацию по международным стандартам безопасности пищевых производств ISO 22 000, и регулярные аудиты свидетельствуют о соответствии производства современным нормативам. Очередной завершился 25 мая 2023 года. Никаких недочетов не выявлено.

Внешний аудит проведен по двум стандартам: международному ISO 22000 и российскому ГОСТ Р ИСО 22000. Результаты показали, что усилия, связанные с внедрением системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, вполне оправданны. Она существенно облегчает планирование и управление внутренними бизнес-процессами. Комбикорма, которые выпускает ЛКЗ, отмечены наградами профессиональных конкурсов — такими как «Сто лучших товаров России», «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

По словам директора ООО «Лузинский комбикормовый завод» Алексея Давыдова, система контроля качества и безопасности продукции на производстве постоянно совершенствуется, поэтому у аудиторов не возникает никаких вопросов и руководство не получает нареканий. Весь коллектив завода ответственно относится к своему делу, а потребители уверены в продукции. Кроме того, эффективность производства выражается ростом привесов и здоровой иммунной системой животных на фермах «ПРОДО» и заказчиков, постоянно использующих комбикорма и премиксы ЛКЗ.

1690
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 64
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 369 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 732
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1121
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1448 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1677
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2504
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15005 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация