Getbrand изменил концепцию упаковки продукции холдинга «Агроэко» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Getbrand изменил концепцию упаковки продукции холдинга «Агроэко»

logo

Отраслевой портал Unipack представляет результаты редизайна упаковки и логотипа, выполненного командой агентства Getbrand для крупного агропромышленного холдинга «Агроэко».

Первично решение было испытано на двух образцах продукции под брендом «Агроэко»: колбасках для гриля в лотке и стейке из свиной шейки в скин-упаковке. 

На старте команда агентства Getbrand провела аудит по методике «Три слоя эффективности», чтобы установить «слабые звенья» устаревшего дизайна и пришли к выводу, что логотип необходимо сделать более заметным и выразительным, добавить привлекательности фуд-зоне, повысить эффективность контекстного слоя. Кроме того специалистам предстояло доработать конверсию — выделить дополнительные преимущества продукции и отразить позиционирование бренда.

Редизайну предшествовала разработка новой айдентики для «Агроэко». В основе дизайна — фирменный темно-зеленый цвет. Как выяснилось, он четко идентифицируется с компанией и способствует монолитности выкладке товаров на полке с точки зрения мерчендайзинга. На его фоне выделяется новый логотип в виде крупной литеры «А», захватывающий внимание покупателя.

Реклама
ПрофиБио

Дизайнеры использовали два типа стикеров: непрозрачные для базовой продукции (мясного фарша) и прозрачные для премиальных предложений (колбасок и стейков).

На стикерах расположили красочную фуд-зону с изображением приготовленного блюда с завершенной сервировкой, чтобы у потребителя разыгрался аппетит. Дополнительный контраст вносят цветные плашки с обозначением товарной категории (колбаски для гриля, гуляш, окорок, стейки, котлеты на кости). Высокомаржинальная продукция «Агроэко» поступает в торговый оборот в лотке с картонной обечайкой, подчеркивающей премиальный характер предложения.

Архитектура новой версии упаковки соответствует определенному канону. Предполагается выкладка по эллипсу, расположенному вертикально справа от бренд-блока с буквой «А» — с демонстрацией красочной фуд-зоны. Позиционированию холдинга полного цикла как принципиально честного производителя способствуют клеймы «контроль качества на всех этапах» и «мясо собственных ферм».

1403
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 251
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 450
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1003
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1349
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1826
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2194
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8687 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация