Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые вывели свиней, способных противостоять вирусам

Ученые благодаря модификации ДНК создали свиней, которые могут выстоять против опасного вируса. 

Животных  с измененным ДНК заражали репродуктивным и респираторным синдромом свиней (PRRS). Испытания показали, что свиньи выстояли против вируса. Болезнь вызывает проблемы с дыханием у молодых особей и может привести к их смерти.

Сотрудники Института Рослина Университета Эдинбурга использовали методы редактирования генов, чтобы удалить небольшую часть гена CD163, который атакует вирус.

Сотрудники сосредоточились на секрете рецептора, к которому прикрепляется вирус, оставив остальную молекулу неповрежденной. Партнером исследования выступила Genus PLC, ведущая мировая генетическая компания животных. 

Предыдущие лабораторные исследования показали, что клетки этих животных оказались устойчивы к вирусу. В результате ни одно животное не заразилось. Анализ крови также не выявил следов инфекции, сообщает портал farminguk.com

250
Комментарии

Эта страна и местность богата на подобные генетические лаборатории :))) К примеру недалеко модифицировали и черного-ангуса, но я вам ничего не говорил :) Кстати, почему все бояться ГМО-сои, помидоров, но с удовольствием точат мясо и фрукты?

Лучше бы от АЧС что-то придумали бы :)

Это точно...Как всегда правильные вещи говорите, Главный...

Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация