Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые вывели свиней, способных противостоять вирусам

Ученые благодаря модификации ДНК создали свиней, которые могут выстоять против опасного вируса. 

Животных  с измененным ДНК заражали репродуктивным и респираторным синдромом свиней (PRRS). Испытания показали, что свиньи выстояли против вируса. Болезнь вызывает проблемы с дыханием у молодых особей и может привести к их смерти.

Сотрудники Института Рослина Университета Эдинбурга использовали методы редактирования генов, чтобы удалить небольшую часть гена CD163, который атакует вирус.

Сотрудники сосредоточились на секрете рецептора, к которому прикрепляется вирус, оставив остальную молекулу неповрежденной. Партнером исследования выступила Genus PLC, ведущая мировая генетическая компания животных. 

Предыдущие лабораторные исследования показали, что клетки этих животных оказались устойчивы к вирусу. В результате ни одно животное не заразилось. Анализ крови также не выявил следов инфекции, сообщает портал farminguk.com

189
Комментарии

Эта страна и местность богата на подобные генетические лаборатории :))) К примеру недалеко модифицировали и черного-ангуса, но я вам ничего не говорил :) Кстати, почему все бояться ГМО-сои, помидоров, но с удовольствием точат мясо и фрукты?

Лучше бы от АЧС что-то придумали бы :)

Это точно...Как всегда правильные вещи говорите, Главный...

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

21
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация