Кудряшовский свинокомплекс «Сибагро» тестирует новые биотехнологии
Пресс-служба «Сибагро» сообщает, что представители холдинга участвуют в серии деловых встреч, организованных Новосибирским областным инновационным фондом. Аудитория первой, посвященной биотехнологиям, объединила более 40 научно-исследовательских компаний с их потенциальными индустриальными партнерами.
Мероприятия фонда нацелены на синтез науки и практики: Авторы инновационных разработок проводят презентации для ведущих промышленных предприятий Сибири.
На первой деловой встрече специалисты Кудряшовского свинокомплекса, вошедшего в структуру «Сибагро» 2019 году, ознакомились с 15 решениями для агропромышленного комплекса — в том числе новейшими технологиями для переработки побочных продуктов животноводства (ППЖ). Сегодня прикладная наука предлагает животноводам использовать спектр инструментов для создания безотходных производств в сельском хозяйстве: примером могут служить биоактиваторы (биобактерии), установки для кавитации и получения биогазов.
Директор Кудряшовского свинокомплекса «Сибагро» Галина Иртуганова рассказала, что предприятия холдинга регулярно апробируют новые технологии. Сейчас в компании тестируют три биопрепарата для сокращения сроков карантинизации и улучшения химических и бактериальных показателей ППЖ, и сотрудникам предприятия было важно узнать об инновациях сибирских ученых. По ее словам, отклик на презентации превзошел ожидания. Специалисты изучат все проекты, чтобы испытать самые эффективные решения на производстве.
Животноводческие комплексы и растениеводческие подразделения «Сибагро» заинтересованы в технологиях изготовления удобрений из органики. Особенно актуальными становятся сокращение сроков ее переработки и стандартизация подходов к безопасному эффективному применению. С 1 марта 2023 года востребованность инноваций возросла в связи с вступлением в силу нового закона о ППЖ.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....