Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Прогноз: наращивание экспорта продукции АПК потребует $55 млрд

По прогнозу экспертов, в России объем экспорта продукции агропромышленного комплекса достигнет 2024 году $45 млрд, а его наращивание потребует господдержки в размере $12,4 млрд.

Прогноз о развитии российского несырьевого неэнергетического экспорта к 2024 году представил Масложировой союз России на площадке Российского экспортного центра. По данным аналитиков, общий прирост агропромышленного экспорта за семь лет составит порядка $56,5 млрд.

Эксперты отмечают, что для эффективного развития экспортного потенциала российского АПК важно не только нарастить товарную массу, но и поработать над ее качеством. Как подчеркнул директор подразделения «Агроэкспорта» Дмитрий Авельцов, для этого необходимо модернизировать отрасль, создать сеть новых производств и переориентировать логистику на внешние рынки. Кроме того, аналитики отмечают необходимость создания эффективной системы продвижения агропродукции.

По предварительным оценкам, для наращивания экспорта АПК государству придется вложить около $12,4 млрд, еще $43 млрд составят средства от прямых инвестиций и внебюджетных источников.

233
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация