Продажу продуктов без сертификатов качества и безопасности будут блокировать
Сайт 1С, предлагающий решения для эффективной торговли, сообщает, что Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) и федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) готовят к запуску пилотный проект блокировки продаж продовольственных товаров с недействительными разрешительными документами (сертификатами).
После прекращения действия сертификата, подтверждающего качество и безопасность, продукт будет невозможно реализовать в рознице.
Пока у России нет механизма, позволяющего оперативно прекратить сбыт таких товаров, отмечают в ЦРПТ, и на практике трудно сделать какие-то выводы о конкретной единице, но с запуском проекта каждой их них будет присвоен идентификационный номер (GTIN — международный код маркировки и учета), привязанный к конкретному разрешительному документу. Как только срок действия сертификата истечет, продажи остановятся: чек на товар будет невозможно пробить на кассе.
По результатам эксперимента ЦРПТ и Росаккредитация примут решение, в какие сроки целесообразно блокировать продажи товаров с недействительными сертификатами. Пилотный проект касается только маркированных продуктов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....