В России появились шесть экспертов по сертификации халяльных продуктов
Пресс-служба федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) при Минэкономразвития сообщает, что в государственный реестр включены шесть технических экспертов по сертификации «халяль» и семь экспертов по исламским вопросам из Республики Татарстан, Чеченской Республики, Республики Башкортостан и Омской области.
Разграничение сфер их специализации установлено приказом министерства в начале апреля 2023 года. Внедрение стандартов халяль в законодательство России началось в прошлом году, и 13 специалистов прошли соответствующий курс обучения. Шесть экспертов готовы проводить процедуры оценки на соответствие пищевой продукции халяльным требованиям.
Начальник управления по аккредитации в сфере добровольного подтверждения соответствия, метрологии и иных сферах деятельности Росаккредитации Шухрат Кудратов отметил, что формирование экспертного сообщества — одно из приоритетных направлений деятельности Минэкономразвития. Российские производители халяльной продукции смогут сэкономить значительные средства, когда отечественные сертификаты получат международное признание.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....