В Воронежской области создают ферму для разведения племенных овец породы дорпер
Новостная служба ГТРК «Воронеж» передает, что в Эртильском районе Воронежской области строят хозяйство на 1000 голов племенных овец мясной породы дорпер для получения мраморной баранины.
В дальнейшем владельцы фермы планируют заняться селекцией. Отличительные признаки дорперов — черная голова, отсутствие рогов, короткая шерсть, выносливость и неприхотливость в питании, быстрый набор веса (до 500 граммов в сутки). Генетика дорпер способствовала созданию австралийской породы белых овец.
Племенной дорпер стоит порядка 90 тысяч рублей — следовательно, и мраморная баранина на прилавках воронежских магазинов будет довольно дорогой. Ветеринарный врач Мария Ворфоломеева объяснила, что для получения мяса с определенным соотношением мышечной ткани и жира и без специфического запаха за месяц до убоя барашков переводят на специализированный откорм.
Порода дорпер, выведенная в 1960-х годах в Южно-Африканской Республике, стала результатом скрещивания дорсетского и персидского типа овец (отсюда ее название). Прочная кожа дорперов, которые не нуждаются в стрижке, высоко ценится и продается под брендом Cape Glovers.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....