В Университете Тафтса продлили срок жизни и деления стволовых клеток крупного рогатого скота

Отраслевой портал Crispy News сообщает, что в Центре клеточного сельского хозяйства Университета Тафтса (TUCCA) разработан принципиально новый метод культивирования мяса из стволовых мышечной ткани клеток крупного рогатого скота, обладающих способностью к длительному, а, возможно, и бесконечному делению.
Согласно отчету об исследовании американских ученых, опубликованному в журнале ACS Synthetic Biology, получение быстрорастущих и непрерывно самовоспроизводящихся стволовых клеток (iBSC) — важный шаг к выращиванию в биореакторах мяса, доступного миллионам людей.
На сегодняшний день сложность и высокая себестоимость производства культивируемого мяса в значительной степени обусловлена тем, что обычная стволовая клетка делится примерно 50 раз, после чего теряет способность к репликации и погибает. Утрата жизнеспособности связана с изнашиванием теломер — концевых участков хромосом.
Создание iBSC разделили на два этапа. Первоначально команда генетически модифицировала бычьи стволовые клетки, чтобы поддерживать постоянную регенерацию теломер для поддержки «молодого» состояния хромосом. Впоследствии исследователи отредактировали геном таким образом, чтобы клетки непрерывно вырабатывали белок, стимулирующий деление.
Авторы отчета полагают, что на второй стадии эксперимента они получили ключ к удешевлению процесса культивирования мяса и увеличению объемов его производства до промышленных масштабов. При этом они признают, что заявлять о создании новой технологии было бы преждевременно.
Дело в том, что для изготовления филе и стейков стволовые клетки должны дифференцироваться и превращаться в зрелые мышечные клетки, пригодные для воспроизведения вкуса и текстуры натурального мяса. Этот процесс они намерены отрегулировать на следующем этапе исследования.
Ученые отмечают, что в нынешнем состоянии стволовые клетки безопасны для употребления в пищу: при хранении, переработке и переваривании процесс размножения iBSC прекращается.
https://vk.com/video-33385668_456239046
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...