Фирма «1С» представила обновленное решение ERP для мясокомбинатов

Фирма «1С» и внедренческий центр «Раздолье» при информационной поддержке портала «Мясной Эксперт» успешно провели презентацию обновленного отраслевого решения «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием» на вебинаре, который состоялся 26 апреля.
Конфигурацию системы, выпущенной в 2017 году, передали ВЦ «Раздолье» для развития и сопровождения в августе прошлого года. Руководитель направления разработки и продвижения отраслевых решений для пищевой промышленности и сельского хозяйства фирмы «1С» Татьяна Голубева отметила, что предварительно выбор разработчика был согласован со всеми сторонами, причастными к созданию программного продукта. «Раздолье» ознакомило партнеров с планом его развития до 2023 года, который показался интересным — и работа началась.
На текущий момент компания доработала подсистему «Управление продажами» и создала «Рабочий стол технолога». В ближайших планах — развитие подсистем «Управление производством», «Склад и доставка», «Меркурий».
На апрельском вебинаре вендор и команда развития продемонстрировали представителям мясоперерабатывающих предприятий возможности решения для построения плана производства, ведения спецификации, подбора спецификаций на разделку, расчета потребности до сортового куска и плановых остатков, формирования прайсов, ускоренной приемки заказов и формирования заданий на перевозку.
Пользователи отраслевого программного обеспечения могут применять новые инструменты автоматизации уже сейчас. Кроме того, участникам онлайн-конференции подробно рассказали, как будет развиваться решение до конца года.
Итог мероприятия подвела руководитель проектов ВЦ «Раздолье», куратор развития решения для мясопереработки Дарья Чернышёва. Она сказала, что значительная доработка типовых конфигураций стоит дорого и остается недоступной многим предприятиям. Вместе с тем бизнес-процессы усложняются и необходимость внедрения решений для эффективного решения управленческих задач становится все более острой.
Команда разработчиков надеется, что за счет развития системы «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием» ситуация изменится: автоматизация самых важных процессов будет встроена в типовое решение и станет доступной для большинства игроков этого сегмента пищевого рынка.
Запись вебинара вы найдете на видеохостинге YouTube.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...