Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фирма «1С» представила обновленное решение ERP для мясокомбинатов

logo

Фирма «1С» и внедренческий центр «Раздолье» при информационной поддержке портала «Мясной Эксперт» успешно провели презентацию обновленного отраслевого решения «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием» на вебинаре, который состоялся 26 апреля.

Конфигурацию системы, выпущенной в 2017 году, передали ВЦ «Раздолье» для развития и сопровождения в августе прошлого года. Руководитель направления разработки и продвижения отраслевых решений для пищевой промышленности и сельского хозяйства фирмы «1С» Татьяна Голубева отметила, что предварительно выбор разработчика был согласован со всеми сторонами, причастными к созданию программного продукта. «Раздолье» ознакомило партнеров с планом его развития до 2023 года, который показался интересным — и работа началась.

На текущий момент компания доработала подсистему «Управление продажами» и создала «Рабочий стол технолога». В ближайших планах — развитие подсистем «Управление производством», «Склад и доставка», «Меркурий».

На апрельском вебинаре вендор и команда развития продемонстрировали представителям мясоперерабатывающих предприятий возможности решения для построения плана производства, ведения спецификации, подбора спецификаций на разделку, расчета потребности до сортового куска и плановых остатков, формирования прайсов, ускоренной приемки заказов и формирования заданий на перевозку. 

Пользователи отраслевого программного обеспечения могут применять новые инструменты автоматизации уже сейчас. Кроме того, участникам онлайн-конференции подробно рассказали, как будет развиваться решение до конца года. 

Итог мероприятия подвела руководитель проектов ВЦ «Раздолье», куратор развития решения для мясопереработки Дарья Чернышёва. Она сказала, что значительная доработка типовых конфигураций стоит дорого и остается недоступной многим предприятиям. Вместе с тем бизнес-процессы усложняются и необходимость внедрения решений для эффективного решения управленческих задач становится все более острой. 

Команда разработчиков надеется, что за счет развития системы «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием» ситуация изменится: автоматизация самых важных процессов будет встроена в типовое решение и станет доступной для большинства игроков этого сегмента пищевого рынка.

Запись вебинара вы найдете на видеохостинге YouTube.

2062
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1128
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация